Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Празднично: террин из рыбы с овощами

Празднично: террин из рыбы с овощами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Террином можно обозвать что угодно, приготовленное в прямоугольной форме для запекания. Выглядит нарядно, продукты все доступные, придется повозиться, конечно, но для праздничного стола по любому поводу - самое то.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг рыбного филе
1 большой стебель лука-порея
2 больших болгарских перца (красных)
1 лимон
2 средних цукини
1 головка чеснока
соль
перец
растительно масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец запечь на открытом огне не обрезая хвостик (я на конфорку ставлю пельменницу, она у меня металлическая и на нее выкладываю перцы , очень удобно, а плиту помыть не сложно) или в духовке до мягкости, но тогда его нужно почистить и разрезать на 4 части. Затем горячим положить в пакет или в емкость под крышку, чтоб он "попотел" и легко чистился, снять кожицу, удалить хвостик и семена.
На весь экран
шаг 2
Цукини нарезать тонкими полосками вдоль и обжарить на масле без муки до золотистого цвета. Приправить перцем и солью.
На весь экран
шаг 3
Головку чеснока целиком запечь в духовке в фольге (вместе с перцами тогда) или в микроволновке до мягкости (минут 20 хватает). Очистить от шелухи и размять в пасту. Затем смешать с соком и цедрой лимона (я "обтираю" лимон об мелкую терку), солью, перцем и 4мя ст. ложками масла в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
У порея отрезать белую часть, оставшийся зеленый стебель надрезать вдоль и аккуратно разделить зеленые листья. Промыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты и дать стечь. Затем берем четырехугольную форму, в идеале керамическую, но такую как для выпечки хлеба тоже сгодиться, смазываем ее маслом и внахлест выкладываем листья так, чтоб они по краям со всех сторон свисали.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
03.09.2012 13:27:15

что то про рыбу ничего не написано? или это только я не вижу?😯

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
03.09.2012 13:30:30
Nadia,

блин! вот жуть-то а! после обновления сайта от рецепта осталось только половина!!!

Nadia
Nadia
03.09.2012 13:32:49
Оксана Кузнецова,

да уж обновили..... 😯 теперь повнимательнее надо быть во всех рецептах! 😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
03.09.2012 13:36:14
Nadia,

да уж, мало того что сделали из сайта шаблонного урода - лишили изюминки, поудаляли столько интересных и удобных функций, так еще и архив пострадал! вот вам ссылочка на точно такой же http://www.edimdoma.ru/retsepty/12863-terrin он вроде весь сохранился...

oliftira
oliftira
11.08.2010 10:14:28

Krasota! Prosto otlichno!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.08.2010 23:11:23

Здорово! Стоит того, что бы время от времени похлопотать:)

newille
newille
10.08.2010 19:10:09

очень красиво) я сначала подумала, что он завернут в нори (водоросли для суши) :))