Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной язык

Заливной язык
Заливной язык
1210 ed4 square100
Заливной язык
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Какой Новогодний стол без заливного?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 морковь
10-12 г желатина
300г мясного бульона
300г говяжьего языка
1/2 пучка зеленой петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99279 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо отварить, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в 3-4мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше. Ломтики уложить в емкости для заливного. На каждый ломтик положить кружок моркови и маленький листочек зелени и залить тонким слоем слегка застывшего бульона. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и выставить в холодное место на 3-4 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
14.12.2010 11:25:23

Сегодня выложу фотку(или завтра, если не застынет))), но получилось красиво), я ещё в качестве украшения яичный белок вырезаю цветочнами.Спасибо за рецепт.

Оксана
Оксана
24.08.2011 13:42:57
Анастасия,

Анастасия, а полностью рецептик можете написать,а то я кроме фото ничего найти не могу.

kulemetav77
kulemetav77
04.05.2010 20:47:16

будет красивее выглядеть, если бульйон прозрачнее будет,для этого надо:когда закипит язык поменять воду,и так дважды,а язык обязательно промыть и варить до готовности

СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
25.12.2009 03:10:22

ура! приготовлю на НГ

Лили(я)
Лили(я)
24.12.2009 23:14:43

вот уж точно,,Какой Новогодний стол без заливного? ,,!!!

Пчелка
Пчелка
24.12.2009 22:53:09

ksyusha, Вы совершенно правы, я так тоже делаю, разнообразие еще больше увеличивает любовь к заливному.

Показать еще комментарии