Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы свежие (количество зависит от размера огурцов) сколько сможете уместить в банку
Перец черный горошком 5-8 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица в зернах 1 ч.л.
Морковь свежая ¼ средней
Укроп 1 метелка
Лист хрена 1 шт.(или корешок)
Вода 2 ст.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Уксус 6-проценный 0,5 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Банки хорошо промыть и высушить. На дно банки положить перец, горчицу. Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку. Банку наполнить полностью огурцами. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки. Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мира Амбросьева
Мира Амбросьева
18.09.2016 17:11:32

Уксус полстакана на 1 литр?

Aygun
Aygun
22.07.2011 10:39:37

Огурцы в воде 2-3 часа выдержать не надо?

pospelova_yuliya
pospelova_yuliya
22.07.2011 10:44:56
Aygun,

Нет не надо