Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовые корзиночки

Абрикосовые корзиночки
Абрикосовые корзиночки
Абрикосовые корзиночки
12147 ed4 square100
Абрикосовые корзиночки
Абрикосовые корзиночки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Журнальный рецептик. Очень простой, получаются не то чтоб очень изысканные, но нарядные, в меру сладкие, пахнущие шоколадом пироженки. Частенько их делаю, когда собираюсь в гости
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125г сливочного масла
125г сахарного песка
щепотка соли
3 яйца
25г горького шоколада
150г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
половинки консервированного абрикоса(12-18половинок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 175С. Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком и солью. Вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно растирая. Натёртый на тёрке шоколад добавить к яичной массе. Муку просеять с разрыхлителем в яичную массу, вымесить мягкое тесто, лопаткой(ложкой) собрать его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 мин. Половинки абрикосов откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. В смазанные формочки разложить порциями тесто, сверху половинку абрикоса и слегка прижать. Формочки с тестом выставить на противень и выпекать в духовке 20 мин. Остывшие можно присыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей, слегка пропитать сладким белым вермутом, налив немного в блюдо, куда поставить пироженки и обернуть пакетом(пищ.плёнкой). Я стараюсь распределить это количество теста на 18 маленьких формочек, можно уместить и в 12. Абрикосовые половинки хорошо брать в стекляшке, когда видно, что они маленькие(большие не очень красиво, и по консистенции они рыхлее).У меня как раз неудачные абрикоски, так что это самые страшненькие корзинки, которые у меня получались:) Тесто можно оставить в холодильнике и на сутки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.08.2010 01:27:33

Ой, какие аппетитные...:))

Кристина
Кристина
14.08.2010 00:26:53

Люблю абрикосы,жаль что последнее время только консервироваными и обходимся,у нас в этом году неурожай в Украине.

А если без вермута,хуже не будет?
Все эти ингридиеты всегда есть дома,а вот вермут.... =)

antari
antari
13.08.2010 23:21:42

Вкуснооо...