Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии с луковым соусом

Мидии с луковым соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 г сливочного масла
40 г петрушки
40 г лука-шалота
60 г репчатого лука
2 кг свежих мидий в раковинах
100 мл сухого белого вина
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
12202 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мидии хорошо промыть.Мидии с открытыми створками выбросить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.Добавить мидии, белое вино, посолить.Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито и подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14.01.2010 00:12:39

Я не солю, в мидиях и без того морская вода соленая. А если добавть картошечку-фри и пиво, получатся исключительно бельгийские moules-frites:)

♥З@Г@ДК@♥
♥З@Г@ДК@♥
25.12.2009 05:53:05

Ням!Ням!