Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада с сырно - базиликовой корочкой

Дорада с сырно - базиликовой корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну просто очень вкусно! Спасибо Нике Белоцерковской.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дорада- 3-4 шт.
Базилик (зеленый) – 30 листиков
Чеснок - 3 зубчика
Пармезан – 100 г.
Лимон
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 50 оливкового масла и рубим до не очень мелкой консистенции (не должно получится пюре, зато потом будет прекрасно "хрустеть"). Посолть и перчить по вкусу. 2.Очищенную рыбу надсечь ножом вдоль (неглубоко!), хорошо натиреть базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут 30 промариноваться. Выложить рыбу на противень, туда же - порезанный дольками лимон, наливаем немного воды и отправить в разогретую до 180 духовку минут на пятнадцать. Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!  Получается совершенно невероятно вкусная базиликовая корочка. Подавать с салатом, печеным картофелем или просто так с лимоном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
zhurasik
zhurasik
14.08.2012 10:29:33

ООООооочень вкусно!! только вместо дорады брала сибас!Голосую!😀