Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в лесу

Рыба в лесу
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня не будет никакой музыки, слушать будем лес! Мариновать и жарить на березовых углях будем представителя широко распространенного вида из рода тихоокеанских лососей. Да здравствуют отпуска и каникулы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кета – 2 стейка по 150-200 г.
Масло растительное или оливковое – 150-200 мл.
Чеснок – 2-4 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Укроп (зелень) – 2 веточки
Авокадо (лимон или лайм для классической версии) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию, которого у меня не возникло)
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Готовим маринад для рыбки! Сама рыбка перед маринованием должна быть разморожена или быть свежей. Заправляем шейкер (или любую другую емкость) маслом, мелкорубленой зеленью, измельченным чесноком. Посолим, поперчим. Можно добавить и репчатый лук, чего, повторюсь, я делать не захотел. 2. Далее, классический способ, добавляем к маринаду сок половинки свежего лимона или лайма и цедру половинки свежего лимона или лайма. Я, не имея ни лимона, ни лайма, расстраиваться не стал и был находчив! Находчивость моя привела в действие мои шаловливые ручки, которые сняли, если можно так сказать, цедру с плода авокадо. Сок авокадо получить несколько сложнее, зато можно в маринад добавить тоненькие полосочки мякоти авокадо. Я тоже смеялся, друзья, пока не попробовал жареные на углях фрагменты авокадо! 3. Все хорошенько перемешать. 4. Стейки обмазать получившимся маринадом, уложить в контейнер и оставить в холодильнике не меньше чем на один час. 5. Описывать процесс превращения древесины в угли я не буду. Наиболее одаренные из моих друзей умели превращать в угли все что угодно еще в детстве. В общем, добудьте угли! Березовые или любые другие. 6. Готовить стейки удобнее всего при помощи решетки-гриль. Назвать точное время приготовления сложно, т.к. зависеть все будет от степени жара. Ориентируйтесь по внешнему виду и по запаху. Также помогает периодическое потыкивание рыбки. 7. Приготовьте попутно на этих же углях овощи и свежие шампиньоны (или же пожарьте авокадо, серьезно!) и кушайте все это с хорошим вином. Тем же вином, с которым будет проходить трапеза, можно немножко полить рыбу, примерно на полпути. Можно делать это и чаще и даже добавить вино в маринад.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить