Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Яблочная нежность"

Пирог "Яблочная нежность"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале яблоки посыпают корицей. Но так-как у меня не все её любят, я её исключила. с корицей ещё вкусней.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца-3 шт.
сахар - 5 ст.л.
сметана - 150 гр.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 4 ст.л.
ванилин - 0,5 п.
сода - 1ч.л.
яблоки - 3 шт (не больших)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. В желтки добавляем: 4 ст.л. сахара, сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы. Туда же добавляем муку и соду (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана). Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму и выливаем в неё тесто. Трём яблоки на крупную тёрку и выкладываем на тесто. Ставим на 30 мин в духовку. Тем временем взбиваем белки, 1 ст. сахара и ванилин до упругих пиков. Через 30 мин достаём пирожок и сверху выкладываем белки. Ставим ещё на 15-20 мин. в духовку. И вот наш нежный пирожок готов!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Олья
Олья
28.10.2013 20:41:49

действительно очень нежный пирог, но 30 минут в духовке при температуре 200 градусов оказалось многовато, пирог немножко подгорел. минут 20 на пирог без белкового крема и + 15 минут с кремом - оптимально))