Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары в пивном кляре от Ларисы Карповны

Кальмары в пивном кляре от Ларисы Карповны
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
есть у нас в Ростове известный кулинар. зовут ее Лариса Карповна. много лет она была шеф-поваром самого известного кафе Ростова-на-Дону "Дружба". во времена советской власти в кафе всегда стояла очередь, чтобы поесть ростовскую солянку. сейчас Лариса Карповна руководит кухней пивного ресторана "Богатяновский", который роставчане помнят, как пив-бар "Рак" на Набережной. свои официальные торжества я люблю проводить у нее. не подведет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кальмары кольцами 0,5 кг.
яйца 2 шт.
пиво 200 мл
мука
растительное масло, количество регулируется размером сковороды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
кальмары разморозить. дать стечь воде и промокнуть. приготовить кляр из яиц, пива и муки. консистенция жиже, чем на оладьи. растительное масло довести до кипения на сковороде. масло должно покрывать кольца полностью. кольца погружаем в кляр и сразу на сковороду. как только тесто приобретет красивый темно золотистый цвет, кальмары готовы. можно использовать как закуску, можно, как основное блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
19.08.2010 14:08:10

Спасибо за наводку :)