Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог
Яблочно-медовый пирог
12243 ed4 square100
Яблочно-медовый пирог
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог получился вкусный! Только яблоки у меня не опустились а остались наверху пирога, но думаю, внешний вид от этого только выиграл!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг яблок (я взяла разных сортов)
150гр сливочного масла
200гр сахара
350гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 лимона
3\4 стакана молока
2 яйца
2 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1)С одного лимона теркой снять цедру, выжать сок. Очищенные яблоки разрезать каждое на 8 ломтиков, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. 2) Отделить желтки от белков. Растереть 120 гр. масла, 150гр. сахара вместе с желтками. Затем постепенно, небольшими порциями, ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку, аккуратно перемешать. Добавать молоко и цедру лимона, слегка взбить миксером мак, чтобы масса стала однородной. 3) В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, сверху по кругу выложить яблоки.Оставшееся сливочное масло порезать на кубики и положить сверху яблок, посыпать оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 180 и поставить форму с тестом на 45 минут. 4) В небольшом сотейнике растопить 2 ст ложки меда с соком половины лимона. Пропитать соусом готовый пирог. Подавать горячим. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
darkana
darkana
20.08.2010 00:51:58

не очень понятен пункт 3, где про кусочки масла, что кладутся сверху. это обязательно?на терке тереть и выкладывать? или как?