Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шварцвальдские пирожные

Шварцвальдские пирожные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 грамм сливочного масла;
100 г. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яйца;
200 г. муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. какао-порошка;
8 ст.л. молока;
50 г. шоколадной стружки;
Для начинки:
250 г. вишен;
125 мл. вишневого сока;
1 ст.л. крахмала;
200 мл. жирных сливок;
6 ст.л. вишневой водки (я не нашла и использовала вишневый ликер);
75 гр. шоколадной стружки;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Углубления формы для выпекания кексов смазать жиром и обсыпать панировочными сухарями. Сливочное масло взбить (желательно миксером). Постепенно ввести сахар и ванильный сахар. По одному подмешать яйца. 2. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Сухую смесь просеять и подмешать к маслу чередуя с молоком. Добавить шоколадную стружку. Тесто выложить в форму. Выпекать в духовке 25 мин. Затем вынуть из духовки и дать остыть 10 мин. и после этого выложить кексы из форм и дать остыть полностью. 3. Вишни вымыть, косточки удалить. Вишневый сок довести до кипения. Крахмал развести 1 ст.л. воды и подмешать к соку. Помешивая довести до кипения и снять с огня. Положить подготовленные вишни и дать остыть. 4. Сливки взбить. Кексы разрезать горизонтально пополам. На нижние половинки, сбрызнув их водкой или ликером, выложить половину сливок и немного вишневого киселя с ягодами. Посыпать шоколадной стружкой и накрыть верхними половинками. Украсить оставшимися сливками, вишневым киселем и шок. стружкой. Поставить на 1 час в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
20.08.2010 09:59:06

Очень интересный рецепт,спасибо:)