Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пирог со свежими ягодами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пирог со свежими ягодами. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пирог со свежими ягодами, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами

Рецепт – Пирог со свежими ягодами
Рейтинг:
10
Основное
Комментарии (0)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 20 августа 2010
51777-commenting

Описание

Для этого пирога подойдут любые свежие или замороженные ягоды, но мне больше всего нравится печь его с вишней, малиной или черникой. Можно комбинировать разные ягоды. А если вы очень тонкими дольками порежете яблоко, то получится чудесная шарлотка! Очень вкусно, особенно зимой. Удачи!

Ингредиенты

Для теста:
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
1,5 - 2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителья
1 пакетик ванильного сахара (можно заменить лимонной цедрой)
Для начинки:
Вишня без косточек, малина, ежевика, черника свежие или замороженные
Для заливки:
1 стакан сметаны
1 яйцо
100 гр. сахара
1 столовая ложка муки (с горкой)
ванильный сахар

Способ приготовления

2 яйца растереть с сахаром (я для этой цели использую комбайном ), добавить мягкое масло, ванильный сахар и муку (просеять!) с разрыхлителем. Тесто будет очень мягкое и раскладывать его на сковороду придётся ложкой. Можно предварительно подержать его в холодильнике.
Сковороду слегка смазать маслом и аккуратно ложкой разровнять тесто, сделав обязательно небольшой бортик.
Ровным слоем распределить ягоды. Если они замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. Не перестарайтесь! А то ягоды дадут слишком много сока и пирог не загустеет. Для того чтобы этого избежать, можно тесто слекга присыпать крахмалом.
Теперь готовим заливку.
Сахар хорошенько растираем с яйцом. Добавляем ванильный сахар и в самом конце сметану (лучше сметану вмешивать ложкой) и столовую ложку муки (она сделает заливку более густой)
Выливаем заливку на ягоды и отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. Края теста должны стать золотистыми. А вот кушать его можно только после полного остывания. Так как начинка будет нежной и сочной, дайте пирогу полностью остыть и загустеть.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 2
Уже оценили
Всего проголосовало (2)
51563-thumb5
Pipetka
оценка:5
27112-thumb5
antari
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пирог со свежими ягодами, простой пошаговый рецепт с фото.