Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"БАНОШ - национальное Блюдо Прикарпатской Украины"

"БАНОШ - национальное Блюдо Прикарпатской Украины"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Банош - душа гуцульской кухни. Это своеобразная каша из кукурузной муки, такая себе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр сметаны,
500 гр воды,
стакан кукурузной крупы,
соль,
вода,
шкварочки мясистые.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
110916 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на небольшом огне минут 10-15. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как сметана средней густоты, типа магазинная =))). Помещаем кашку в глиняный горшочек(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние или брынза, или твердый сыр, или грибы, или....Банош считается готовым,когда на поверхности появляется масло!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
12.05.2011 00:28:24

Я подавала с белыми грибами и брынзой.

Viktoriya
Viktoriya
22.06.2011 14:47:30
Людмила,

Уверена что это безумно хорошо сочитается =)

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
20.09.2010 13:01:31

ахаха какая смакота я ейо ела маладец
Viktoriya не могла спомнить етот рецепт чтоб приготовить спсссссибки___)))

Viktoriya
Viktoriya
12.11.2010 18:19:48
Сладкоежк๑,

Улянка во Львовской области есть такое прекрасное заведение "Шервуд" (За Городком)там его превосходно готовят! Рекомендую =)

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
13.11.2010 20:34:00
Viktoriya,

спс -ки матиму на увазі!!!))

Светлуш
Светлуш
21.08.2010 16:18:40

Именно при помешивании, когда всыпаете крупу в сметану, должно выделится масло. Тоесть, мешать до тех пор пока на поверхностии не выступит масло. Обажаю банош.

n-erik
n-erik
09.01.2011 17:09:03
Светлуш ,

Спасибо, что дали рецепт. Это вкусняка!