Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ратунда с медом

Ратунда с медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно открыть баночку такого перца зимой. Очень вкусно с картошкой пюре.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2.5 кг. перца ратунда
2 ст.воды
3 ст.л. меда
1 ст.л.уксуса
125г. сахара
лавровый лист
соль
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На 2.5 кг.перца выходит 5 банок по 0.5л. На каждую баночку 3 крупные головки чеснока и один лавровый листик. Перец моем,вычищаем сердцевину,нарезаем мелкой соломкой или квадратиками.Все складываем в миску. В отдельной миске смешиваем воду,сахар,мед,уксус,соль по вкусу(я ложу 2 щепотки). И заливаем этим перец. В каждую баночку ложим чеснок,лавровый лист и плотно заталкивае перец. Когда все банки наполнены,разливаем оставшуюся жидкость поровну. Накрывем крышкой и стерилизуем 3-4 мин.,затем закатываем,переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым пледом или полотенцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Iryna Gryshyna
Iryna Gryshyna
20.08.2016 19:25:20

как-то странно читать рецепт, в котором не нужно готовить на огне маринад? Это правда так? Я рисковать не хочу

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.08.2010 21:54:29

Тинуля, что это за перчик такой? Острый? Ты имеешь ввиду уксусную ессенцию или другой процент? Интересно было бы приготовить! Да ещё и с мёдом:)

Кристина
Кристина
26.08.2010 10:13:38
Жанна-Амалия,

Ратунда это острый перец,ярко красного цвета.
Рецепт моей бабушки,там уксус обычный столовый 9%.
В этом году я первый раз сама консервировала,вроде все получилось.