Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимончелло

Лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Без комментариев. Быстро готовим и наслаждаемся.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 гр цедры (желтая часть)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1 - Лимоны хорошо вымыть. 2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. 3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку. 4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать. 5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. 6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая. 7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. 8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. 9 - Лимонную цедру хорошо отжать. 10 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам. 11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Станислав
Станислав
03.03.2011 17:13:54

Вот это я понимаю!! Бот это да!! Всё как доктор прописал!

Nadin
Nadin
16.12.2010 23:50:36

Иннусь, спасибо за рецептик, да и заправку для салатов :)))

Annushka
Annushka
27.10.2010 00:14:20

Отличный рецепт. Лимончелло можно добавить в фруктовый залат, а еще в крем для тирамису с фруктами, например.

Пользователь удален
Пользователь удален
08.09.2010 12:20:46

Не дали выстоять! Попробовали через 2 дня после того как сах сироп добавила! Это божественно вкусно! Ни один покупной ликер рядом не валялся! Панакоту не делала, закусывали дынькой, клубникой и шоколадом. Это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
10.09.2010 10:50:33
Пользователь удален,

Фото с клубничкой красивое :)

Пользователь удален
Пользователь удален
28.08.2010 08:31:40

Загорелась приготовить такой напиток! Очень интересно с чем его подавать? К крепкому чаю? Какой десертик будет хорошо сочетаться с этой настоичкой?

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
01.09.2010 19:11:27
Пользователь удален,

Мне нравиться с панакотой, можно делать коктейли, к примеру смешать лимончелло с шампанским, да и сам по себе ликер хорош.

Пользователь удален
Пользователь удален
01.09.2010 19:31:55
Кубышкина Инна,

Пасибки! А у меня цедра в спирту уже 4 дня! Еще немного и будем пробовать Ваш лимончелло!!!! Осталось только панакоту освоить!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
02.09.2010 18:42:06
Пользователь удален,

Удачи! Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке рюмку) и охлаждённым в конце трапезы.

Показать еще комментарии