Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина тушённая с лимонным соком

Телятина тушённая с лимонным соком
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Подавать с рисом, картофельным пюре или просто с гарниром из свежих овощей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

телятина (ошеек) - 500гр
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 1 шт
половинка лимона
масло растительное для обжаривания
соль, перец чёрный, сушёная мята

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Как только телятина станет мягкой, выжать сок половины лимона, добавить сушёную мяту по вкусу (пару щепоток), готовить ещё 5-10 мин. Готово!
Как только телятина станет мягкой, выжать сок половины лимона, добавить сушёную мяту по вкусу (пару щепоток), готовить ещё 5-10 мин. Готово!
На весь экран
шаг 2
После того, как мясо пустило сок, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить 30 мин на слабом огне (пока мясо не станет мягкое). Если мясо не готово то увеличить время тушения, если надо - добавлять воду.
На весь экран
шаг 3
К луку и моркови добавить мясо, обжарить 5 мин со всех сторон, не уменьшая огонь.
К луку и моркови добавить мясо, обжарить 5 мин со всех сторон, не уменьшая огонь.
На весь экран
шаг 4
Добавить к луку нарезанную соломкой морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать 3-4 мин
На весь экран
шаг 5
Лук порезать полукольцами, обжарить на масле (можно любое растительное но без запаха).
Лук порезать полукольцами, обжарить на масле (можно любое растительное но без запаха).
На весь экран
шаг 6
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (но и не мелкими, чтобы мясо не получилось сухим).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Иннесс Цыганенко
Иннесс Цыганенко
29.07.2015 18:48:18

Не могу сказать, что это лучший способ приготовления мяса, но тем не менее весьма не дурно, как-нибудь повторю 😋