Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Помидорный тарте (Tarte Tatin aux tomates)

Помидорный тарте (Tarte Tatin aux tomates)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт из франции,изысканный
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2ст.л.оливок
соль,перец,1ст.л сахарной пудры
4ст.л.оливкового масла
4сушенных помидора в масле
форма30смв диаг.лучше сковорода
тесто:250гр.муки
соль
80мл.оливкового масла
Начинка:700гр плотных спелых томатов
4 зубчика чеснока
4веточки тимьяна
2 веточки розмарина
еще: масла для намазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
муку смешать с хорошей щепоткой соли,оливковое масло,2ст.л. теплой воды.сформировать в шарик,дать полежать,около часа.Печь нагреть до200град.Для начинки томаты помыть,порезать на половинки, чеснок нарезать полосками.Травы помыть и сорвать листочки.сухие томаты порезать полосками.Тесто еще раз помять,и между двумя пленками тонко раскатать.Оливковое масло для начинки разогреть в форме,чеснок приправу коротко прожарить.сухие томаты и оливки вмешать,свежие томаты хорошо посолить и поперчить,разрезанные стороны присыпать сах.пудрой.Томаты разрезанными сторонами положить на сковородку,коротко прожарить все вместе.затем снять с огня. Тесто положить на томаты в форму,края прикрепить изнутри,намазать оливковым маслом.25минут печь,пока тесто не станет хрустящим.края отсоединить от формы и перевернуть на тарелку.Нарезать кусочки,подавать горячим или теплым,хорошо сочетается со свежим салатом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить