Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй на гренках

Рататуй на гренках
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкуснаня закуска, на одном не остановишься, захочется попробовать еще одну канапешку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

* 1 красный перец
* 1 желтый перец
* 1 помидор
* 1 баклажан
* 1 небольшой кабачок цукини
* 1 морковка
* пару стебелй сельдерея
* приправы: розмарин и тимьян обязательно - они и дают спец вкус рататую
* репчатый лук или лук порей
* 1 зубок чеснока
* по желанию зелень петрушки, базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть сковородку, жарить на сильном огне и постоянно помешивать, если овощи начнут пригорать, уменьшить огонь. Морковку начинать жарить раньше всех, затем лук, кабачок и баклажан, чеснок, сельдерей, поперчить, добавить пару ложек столовых вина (вино дает ароматный привкус всему блюду, но само выветрится в процессе жарки). Самыми последними добавляем помидоры, иначе они потеряют форму. Готовим до готовности, но овощи не должны потерять форму до каши. Сильный огонь позволит приготовить овощи гораздо быстрее, а помешивание не позволит им пригореть. После готовности рататуй выложить на гренки и подавать на стол, украсив зеленью.
Разогреть сковородку, жарить на сильном огне и постоянно помешивать, если овощи начнут пригорать, уменьшить огонь. Морковку начинать жарить раньше всех, затем лук, кабачок и баклажан, чеснок, сельдерей, поперчить, добавить пару ложек столовых вина (вино дает ароматный привкус всему блюду, но само выветрится в процессе жарки). Самыми последними добавляем помидоры, иначе они потеряют форму. Готовим до готовности, но овощи не должны потерять форму до каши. Сильный огонь позволит приготовить овощи гораздо быстрее, а помешивание не позволит им пригореть. После готовности рататуй выложить на гренки и подавать на стол, украсив зеленью.
На весь экран
шаг 2
Хлеб для гренок (если берем хлеб нарезку - то дополнительно нарезать на четыре части или можно вырезать хлеб круглой формы, что смотрится очень красиво), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить (по желанию добавить чеснок) и можно сразу поставить в духовку, разогретую до 130 градусов на 10 минут, пока готовим рататуй.
Хлеб для гренок (если берем хлеб нарезку - то дополнительно нарезать на четыре части или можно вырезать хлеб круглой формы, что смотрится очень красиво), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить (по желанию добавить чеснок) и можно сразу поставить в духовку, разогретую до 130 градусов на 10 минут, пока готовим рататуй.
На весь экран
шаг 3
Все овощи нарезать кубиками, у помидора брать только кромки, семена врезать, кабачок если слишком зрелый, семена тоже отрезать. Лука нарезать мелко мелко, чтобы он был, но был незаметен и совсем немного, раздавить зубчик чеснока.
Все овощи нарезать кубиками, у помидора брать только кромки, семена врезать, кабачок если слишком зрелый, семена тоже отрезать. Лука нарезать мелко мелко, чтобы он был, но был незаметен и совсем немного, раздавить зубчик чеснока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить