Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Богатая" гречка

"Богатая" гречка
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Интересная интерпретация мяса с гарниром из гречки - так сказать, два в одном.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо -300 гр
гречневая крупа - 1 стакан
лук - 1шт
морковь -1 средняя
чеснок - 1-2 зубца
лавровый лист -2 шт
соль
свежемолотый перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гречку выключить, аккуратно перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Гречку выключить, аккуратно перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Добавить к мясу гречку. Долить горячей воды так, чтобы она покрыла гречку на 1 см. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, гречка не станет мягкой.
Добавить к мясу гречку. Долить горячей воды так, чтобы она покрыла гречку на 1 см. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, гречка не станет мягкой.
На весь экран
шаг 3
Гречку перебрать, залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Гречку перебрать, залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
На весь экран
шаг 4
Посолить, добавить немного воды, лавровый лист,перец. Тушить под крышкой до готовности мяса.
Посолить, добавить немного воды, лавровый лист,перец. Тушить под крышкой до готовности мяса.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Положить мелко нарезаный чеснок.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Положить мелко нарезаный чеснок.
На весь экран
шаг 6
Мясо не крупно порезать, обжарить на растительном масле минут 5.
Мясо не крупно порезать, обжарить на растительном масле минут 5.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
29.11.2012 18:20:58

Антонина, гречку я тоже очень люблю, приучаю потихоньку к ней моих детишек, но вот супруга никак не приучу, только в сильно зажаренном виде может ее есть, когда все полезное погублено.pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Антонина
Антонина
02.12.2012 11:30:58
Софья79,

А у нас гречка часто на столе. Любим ее всей семьей.pooh_lol

Светлуш
Светлуш
24.09.2010 14:53:25

Гречка очень хорошая кашка. Я готовлю практически так же, только вместа мяса печень. Получается классно. Рецепт хороший.

Антонина
Антонина
24.09.2010 16:22:39
Светлуш ,

Спасибо за добрые слова! Рада, что Вам понравилось.

Пользователь удален
Пользователь удален
30.08.2010 19:42:51

Cупер кашка! А мы обычно перемешиваем вареную гречку с обжаренным на сливочном масле лучком и порезаным вареным яйцом! Но ваша кашка! Аж слюнки потекли, прям с утра приготовлю!

Антонина
Антонина
30.08.2010 21:38:00
Пользователь удален,

Большое Вам спасибо! Попробуйте - это вкусно!