Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый клюквенный пирог

Любимый клюквенный пирог
Любимый клюквенный пирог
1260 ed4 square100
Любимый клюквенный пирог
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если вы такие же любители выпечки с клюквой, как и моя семья - то это рецепт для вас ;)Пирог получается очень нарядным, так что подойдет и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. крахмала
6 -8 ст.л. клюквы, протертой с сахаром
220г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г коричневого сахара+1ст.л. для посыпки формы
100г сливочного масла
3 желтка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
80722 ed4 square150
14162 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В одной миске растереть 100г коричневого сахара и 3 желтка. В другой миске смешать руками муку, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло до состояния влажной крошки. Постепенно вмешать эту смесь к желткам. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. В это время можно протереть в блендере клюкву с сахаром, в той пропорции, которая Вам больше нравится. Далее, берем разъемную форму (21 см), смазываем маслом и чуть-чуть присыпаем коричневым сахаром ( или застилаем бумагой для выпечки). Выкладываем тесто и делаем маленький бортик, у Вас должно остаться чуть-чуть лишнего теста. В эту форму выкладываем клюкву толстым слоем, присыпаем 1 ч.л. крахмала. Остаток теста раскатываем и нарезаем маленькими квадратиками. Квадратики выкладываем на клюкву в шахматном порядке. Пирог выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Даем ему полностью остыть, тогда клюква застынет как повидло.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
02.05.2012 12:51:14

Отличный рецептик, спасибо, взяла себе😀
Сегодня буду пробовать😀

викуся
викуся
30.07.2010 18:28:53

еще раз хочу поблагодарить вас за рецепт великолепного песочного теста:)!!!!!!!!!!!!!! смородина,слива,вишня,груша и абрикос........малина,все замечательно дружит с его тающей текстурой!!!!!!!!!!!

Ирина
Ирина
02.03.2010 23:03:35

спасибо большое за это оригинальное лакомство,но на мою форму для выпечки нужно замешивать две порции!

Traviata
Traviata
13.02.2010 18:47:17

на здоровье :)

Olysha
Olysha
05.02.2010 16:02:26

Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился, но клюквы положила больше, чем в рецепте.

Показать еще комментарии