Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с телятиной и сыром

Запеканка с телятиной и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель - 1 кг;
Телятина - 0,5 кг;
Лук - 1шт;
Помидоры - 2 шт;
Перец болгарский -1 шт;
Вино красное - 150 гр;
Уксус бальзамический - 2 ст. л.;
Сметана; масло сливочное;
Масло растит., сушеный тимьян, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать кусочками, замариновать в вине, бальзамике, молотом перце (пока не солить, чтобы не отдало сок).
На весь экран
шаг 2
Картошку почистить, порезать кружками в 2 см, отварить в подсоленной воде почти до полуготовности. Воду слить не всю, а оставить на донышке.
На весь экран
шаг 3
Разогреть раст. масло на сковороде и быстро обжарить мясо до золотистого цвета. Только потом солить, добавить нарезанный лук и потушить немного под крышкой ( чтоб было сочнее можно добавить немного воды).
На весь экран
шаг 4
Предварительно разогреть духовку 220 градусов. В огнеупорное блюдо выложить картошку (со своим бульончиком), сверху положить несколько ложек сметаны,потереть чуть -чуть холодного сливочного масла, выложить мясо вместе с образовавшимся соком. Посыпать тмином. Сверху выложить кружки помидора и полоски перца. Запекать около 20 мин.
На весь экран
шаг 5
За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
taniag
taniag
03.09.2010 19:29:30

Наверное, очень вкусно. Я похожую запеканку делала с курицей, но "изюминкой" вашего рецепта является маринование мяса, попробуем. 😀