Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желтковый соус

Желтковый соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда после выпечки остаются яичные желтки, нужно срочно придумать, как бы их задействовать. Вообще они пригодятся при приготовлении супов-пюре, тыквенного и морковного, например(да и других), пломбира, сладкого соуса сабайон, заварного крема, домашнего майонеза.Я сделала соус, как вариант голландского, заменив калорийное сливочное масло йогуртом. Подходит к овощам-свежая нарезка, паровые, тушёные, можно к омлету "Бенедикт" вместо голландского (что бы облегчить питательную ценность любимого блюда):)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яичных желтка
1уп. натурального йогурта
морская соль
коричневый сахар
готовая горчица
смесь специй карри
зёрна горчицы
свежемолотый чёрный перец
сок свежего имбиря(кусочек 1см)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить водяную баню: ёмкость с кипящей водой, меньшая ёмкость, в которой будет взбиваться соус. В меньшую ёмкость поместить желтки, по вкусу соль, сахар, перемешать. Ёмкость со смесью поставить на ту, в которой с умеренной силой кипит вода, дно верхней погружено в кипяток. Венчиком взбиваем желтки, не останавливаясь. Постепенно добавляем йогурт(у меня Активия натуральная,кажется 125г), вмешиваем, добавим готовую горчицу по вкусу. Постепенно весь йогурт вмешать, взбивая, в желтки. Вскоре масса будет густеть, когда приобретёт желаемую консистенцию (густого майонеза)-прекращаем нагревание, сразу же перекладываем соус в предназначенную для него посуду, чтобы прекратить заваривание. В готовый соус вмешиваем немного зёрен горчицы, карри,сок свежего имбиря(по желанию), по вкусу перчим свежемолотым чёрным перцем. Я особенно специй не жалела-они не острые, но красиво выглядят и хорошо обогащают откровенный желтковый вкус соуса. Йогурт даст кислинку, так что уксус или лимонный сок не потребуется:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
LadySV
LadySV
01.10.2010 18:46:51

импровизация - это всегда интересно, а тут еще и вкусно! Супер! Попробую сегодня же и как раз думаю такой соус отлично подойдет к пельменям, которые уже готовы к ужину (домашине, свои😀))))))))))Спасибо!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
05.09.2010 01:15:26

класс __

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
05.09.2010 09:39:31
Сладкоежк๑,

Спасибо! Делать своими руками соус очень интересно:)