Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки с грибным соусом

Ньокки с грибным соусом
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ньокки:
1кг картофеля
200г муки
2 яйца
50г сыра пармезан
соль
Соус:
300г свежих грибов (шампиньоны)
1-2 больших белых гриба (по желанию)
2 ст ложки муки
1 ст ложка сливочного масла
1-1,5 стакана бульона (мясного)
1/2 луковицы
200мл сливок
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Горячие ньокки смешать с кремом и подавать сразу.
На весь экран
шаг 2
Соус. - Грибы хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки. - Мелко порежьте лук. - Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и луком. - На сковороде залейте эту смесь бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая. - Добавить грибы. Посолить, поперчить и варить минут 15-20. - В конце добавить сливки и подержать на небольшом огне 3 минуты. - Соус измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции. (Я довожу грибы до очень мелкой крошки, но можно довести до состояния крема)
На весь экран
шаг 3
Варить ньокки нужно в большом количестве кипящей соленой воды. В кипяток бросайте ньокки небольшими порциями. Когда они всплывут, поварите их 2 минуты, а потом вынимайте.
На весь экран
шаг 4
Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Теперь нужно из картофельной массы замесить тесто, постепенно в нее добавляя муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Теперь нужно разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски толщиной примерно в палец. Колбаски порезать на кусочки длиной 1,5-2см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с одной стороны, чтобы она стала ребристой.
На весь экран
шаг 5
Ньокки. Отварить картофель в мундире. Снять кожуру. Размять картофель толкушкой. В получившееся пюре вмешать яйца и сыр. Добавить соль по вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
12.04.2011 00:28:58

Записала рецепт! Это очень и очень!!!5

Сима♥
Сима♥
10.04.2011 17:14:56

Какой вкусный рецепт:))Никогда не готовила ньокки..Надо попробовать:)Спасибо за рецепт!:))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.09.2010 23:51:02

Славная парочка! Сидят на вилке, как птички, глазки строят:) Должно быть вкусно и, видимо, мне по плечу. Спасибо за рецепт:)

maria.goltara
maria.goltara
03.09.2010 23:57:51
Жанна-Амалия,

На здоровье!!
Рецепт действительно легкий. Самое сложное - резать колбаски на кусочки и давить их вилкой :)))