Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясо с сырно-фисташковой начинкой

Мясо с сырно-фисташковой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом из женского журнала. За свои мясные блюда раньше я бы себе "пятёрку" не поставила-просто съедобные кусочки на сковородке.Но не в этот раз.Я сама себя просто потрясла:D Пробовала пока только холодным, очень вкусно. К тому же готовить это блюдо интересно и несложно, потратив немного больше, чем на простое жаркое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800г телятины одним куском (у меня 500г свинины)
маринад:
3 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
1/3ч.л. мускатного ореха
1/2ч.л. тимьяна(розмарина)
1ст.л. соевого соуса
начинка:
100г сыра фета
100г очищенных фисташек

по 20г зелени кинзы и петрушки
1ст.л. сливок (можно и кефир)
кроме этого соль, перец, 1ст.л. мёда

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97158 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть и обсушить. Сделать маринад-смешать сок лимонов, соевый соус, специи и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Остальной чеснок порезать пластинками, нашпиговать ими мясо. Мясо оставить в маринаде на 2ч. Я раздобыла не телятину, а полкило натруженного свиного бедра, по-этому мариновала его часов 8, периодически переворачивая. Духовку разогреть до 180С. Сделать начинку:мелко порубить зелень, смешать с размятой фетой(у меня Арла Апетина без раст. жиров) и сливками (можно маленький плюх кефира), добавить очишенные фисташки. Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, сделать в нём глубокий надрез ввиде кармашка, начинить. Разрез скрепить зубочистками. Кусок завернуть в фольгу, поставить в духовку на 50мин. Я к фольге отношусь настороженно, как к алюминиевой посуде, по-этому мясо завернула в пергамент,а уже сверху укрыла фольгой. Мясо пекла 1,5ч (чтоб наверняка:)) Потом развернуть фольгу, смазать мёдом (мне хватило 1ч.л.) и зарумянить открытым в течение 10-15мин. Если нет под рукой мёда или на него другие планы, можно сделать немного коричного сиропа-насыщенный раствор коричневого сахара с корицей в воде-должно быть очень вкусно и ароматно. Готовый кусок нарезать, вынув зубочистки. Я озадачена-зубочисток пока не нашла:ь Рекомендовано подавать это мясо с картошкой, но по-моему, мясо+сыр+орехи и так сложное для пищеварения блюдо, что бы ещё и крахмалом его утяжелять, я бы предпочла свежие и тушёные овощи и бокал красного сухого вина
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.05.2012 20:33:53

очень вкусно, красиво, нарядно, сытно
а главное полезно
маринад придает пикантную нотку мясу
за неимением феты готовила с брынзой
готовится быстро и легко
муж просил повторить!
Спасибо за доставленное удовольствие, Жанна-Амалия!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.05.2012 18:30:48
Наталья,

Наталья, спасибо за отзыв, здорово, что у вас всё получилось!

Valentina 78
Valentina 78
27.11.2010 01:13:55

Отличное сочетание мяса с орехами и сыром!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
31.10.2010 01:12:14

Буду рада, если поделитесь впечатлениями:)!

Гайка
Гайка
31.10.2010 00:31:58

Аппетитно, и самое главное почти сразу на этот рецепт попала. Судьба, значит придется готовить)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.10.2010 02:36:25

Спасибочки за идею,правда я чуть видоизменила.Взяла индейку(свинина,говядина приелись),маринад супер,(но я сегодня пекла вишневый штрудель,остался сок и я добавила в маринад его)и феты не было,взяла брынзу(запекала в рукове.ИТОГ-АРОМАТ ОБАЛДЕТЬ,МММ,КИНЗА,ЧЕСНОК....НО ИНДЕЙКА ВСЕ ЖЕ СУХОВАТА,надо все таки делать по рецепту,свининку или говядинку,в следующий раз так и сделаю.А вам еще одно +5.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.10.2010 22:32:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, привет!Рада,что пригодился рецепт, спасибо за добавленное фото:) Я тоже рукав осваиваю, прошу совета-его внутри маслом смазывать или только у меня в нём припекается? Маринад с вишнёвым соком это точно супер!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.10.2010 20:13:35
Жанна-Амалия,

Ой,раз на раз не приходиться.Я постоянно рукав ложу в сковороду или утятницу,и в нее уже наливаю воду,и постоянно смотрю когда она выпариться,а в последнее время стала добавлять пол стаканчика воды в рукав и теперь уже не пригорает.

Показать еще комментарии