Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка "Дачная"

Курочка "Дачная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дачной я назвала её сама - потому что кроме курицы используются любые овощи и зелень, которые выросли у вас на даче на сегодняшний день...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица, морковь, лук, перец болгарский, кабачки,помидоры, спаржевая фасоль, чеснок, петрушка, соль, перец, специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоёв может быть сколько угодно, последний - обязательно овощной. Сверху плотно закрыть тарелкой, на тарелку поставить банку с водой или положить камень. Готовится под гнётом.Добавить немного растительного масла и полчашки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1,5 часов. Благодаря гнёту курица получается очень вкусной - сочной и насыщенной, как из печки.
На весь экран
шаг 2
В толстостенную кастрюлю или чугунок выложить слоями : 1-й слой- лук, морковь, плотный слой куриных кусочков - посолить поперчить. 2-й слой - помидоры, чеснок, петрушка, спаржевая фасоль (по желанию) и снова плотно уложить кусочки курицы. Аккуратно присолить и поперчить. 3-й слой - кабачки, помидоры, лук, овощи уложить плотно, как бы крышкой. Сверху щедро присыпать любыми специями, на ваш взгляд подходящими для курицы. Будьте осторожны с зеленью, например фиолетовый базилик (реган) сделает вашу птицу ярко-синей...
На весь экран
шаг 3
Курицу промыть, просушить и разделать на порционные кусочки. Овощи помыть, почистить и нарезать не слишком тонкими кружками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.09.2010 15:40:47

Забавно, наверно, было увидеть в готовом блюде синюю птицу счастья;) У нас в городе была кафешка, стилизованная под украинский шинок, там подавали вкусное блюдо "Птушка щястя"-большой блин с кусочками курицы в соусе. Тоже было весьма неплохо:)