Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чатни из яблок

Чатни из яблок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Подлинный вкус чатни раскрывается чуть ли не через месяц, но в любом случае, блюдо это подают холодным.Длительное хранение в холодильнике пойдет только на пользу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яблоки 1 кг
перец острый свежий 1 шт.
гарам масала (набор специй и пряностей, а именно: мускатный орех, зира, тмин, кукума, карри, анис, имбирь,сушеный базилик, все, что имеется у вас в арсенале специй)
масло растительное или топленое
чеснок 3-5 зубков
сахар
соль
лимонный сок
семена горчицы 1-2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим около часа на медленном огне, не забывая помешивать. Ближе к окончанию готовки добавить измельченный чеснок.Проверить, достаточно ли соли и сахара. Если вам кажется, что чего-то не достает, смело добавляйте любые специи.Готовый чатни по консистенции должен напоминать повидло. Подавать к мясу, птице или есть с хлебом. К рыбе категорически не рекомендую.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезаем перчик чили, соединяем с яблоками и масалой, солим по вкусу, ставим на огонь, часто помешивая. При необходимости можно долить немного воды.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим гарам масалу, чтобы не бегать по магазинам типа "Путь к себе". В сковороде хорошо разогреваем масло и кидаем в него семена тмина и проч.Крупные семена кидаем в первую очередь, мелкие -позже.Обжариваем минуты две, пока пряности не изменят свой цвет.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очищаем, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и слегка присыпаем сахаром.Оставляем, пока яблоки не начнут отдавать сок.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
15.12.2010 15:49:12

Интересный рецепт чатни!5+Спасибо!

Матушка Феофания
Матушка Феофания
07.09.2010 10:28:38

В чатни очень хорошо замариновать мясо. Получиться мягким и ароматным.