Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мацун

Мацун
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В идеале используются овечье, буйволиное и коровье молоко в равных пропорциях, но можно и только коровье. Он получается разным, все зависит от жирности молока, чем жирнее, тем гуще
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко - 1 л,
сметана кислая - 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов через 12-13 часов. Сметана используется для первого приготовления этого кисло-молочного напитка. Оставляйте часть готового мацуна для последующей закваски.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Маманя
Маманя
24.11.2010 20:02:18

Мацони - это осетинское название

Natali
Natali
24.11.2010 20:18:12
Маманя,

я 10 лет жила в южном Казахстане, и точно знаю, что плов там поделить так же не могут -))) каждый считает, что это их изобретение и только в их городе или стране готовят его вкуснее и правильнее. А народностей там очень много.
Не думаю что ваш случай с Софьей очень отличается.
Уверена, что и в Грузии и в Осетии его (мацони) готовят очень вкусно и в каждом отдельно взятом месте со своими секретами. Жаль, что нет возможности отведать все тонкости разных кухонь в каждом блюде. -)))

sofia
sofia
01.10.2010 15:45:18

ето Грузинское блюдо Мацони с большой и интересной историей.

Natali
Natali
01.10.2010 15:52:33
sofia ,

расскажете?-))