Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Консервирование болгарского перца для фаршировки

Консервирование болгарского перца для фаршировки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и быстрый рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На один 3-х литровый бутыль:
1. Перец болгарский не крупный, тонкокожий - 2 кг
2. Лимонная кислота - 1ч.л.
3. Крутой кипяток ~ 1,5л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
При использовании перца выливаем кислый рассол, он в пищу не пригодится.
На весь экран
шаг 2
Переворачиваем крышкой вниз и укутываем банки до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Заливаем до верха крутым кипятком бутыль и закатываем.
На весь экран
шаг 4
Заполнив аккуратно бутыль до верха, стараясь не повредить целостность перца, всыпаем сверху 1 ч.л. лимонной кислоты.
На весь экран
шаг 5
Отправляем на бланшировку вторую партию перца.
На весь экран
шаг 6
Снимаем простерилизованную бутыль аккуратно, не обжигаясь, ставим рядом с плитой и вилкой или ложкой по одному, быстро перекладываем перец из бланшировочной посуды в бутыль, накрываем его стерильной крышкой.
На весь экран
шаг 7
В емкость для бланшировки перца опускаем половину подготовленного перца и после закипания отсчитываем 1-2 мин, перец должен чуть-чуть обмякнуть (но не развариться!)
На весь экран
шаг 8
На плите устанавливаем три емкости с водой: 1-я с 0,5л воды - для стерилизации бутыли - лучше всего подходит чайник или кофейник - чистую бутыль переворачиваем горлышком вниз над кипящей водой. 2-я с 2 - 3л воды - для бланшировки перца 3-я с 2л воды - для заливки в бутыль. Все три ёмкости должны кипеть.
На весь экран
шаг 9
Моем и чистим перец от семян.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 17:20:37

ЗдОрово!Ни соли,ни сахара!Класс!Спасибо за рецепт!Ируся - гений!Записала в МКК.

irusia
irusia
30.07.2011 21:08:12
ЕЛЕНА,

Очень удобный рецепт, согласна. Нужно попробовать его, чтобы оценить.

zlata
zlata
10.09.2010 19:16:56

Спасибо за рецепт.Быстро и очень просто. Обязательно завтра "закатаю". Очень люблю фаршированный перец.

irusia
irusia
13.09.2010 17:40:36
zlata,

Очень рада, что пригодится мой рецепт. Сама вчера закрыла 5 бутылей :).