Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкие блинчики на кефире с начинкой

Тонкие блинчики на кефире с начинкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блинчики можно делать с разнообразной начинкой. Полет фантазии приветствуется.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов:
1.Кефир 2,5% - 300мл
2.Яйца сырые - 2шт
3.Мука
4.Соль - щепотка
5.Сода - 0,5 ч.л + уксус
6.Сахар - 1 ст.л
7.Вода кипяченная! остуженная - 100-200мл
8.Масло подсолнечное - 50мл

Для начинок:
1-й вариант
1.Картофель отварной мятый
2.Лук поджаренный
3.Кислая капуста измельченная
4.Перец, соль

2-й вариант
1.Творог
2.Яйцо сырое
3.Лук репчатый измельченный (сырой)
4.Зелень измельченная (укроп)
5.Соль, перец

3-й вариант
1.Рис отварной
2.Грибы отварные поджаренные с луком
3.Соль, перец

4-й вариант
1.Творог
2.Яйцо сырое
3.Сахар, ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 3
В полученное тесто аккуратно, понемногу, постоянно размешивая, добавляем остуженную кипяченную воду, доводя тесто до жидкого состояния (консистенцию проверять на 1-м блине - он должен быстро разливаться на раскаленной сковороде, поэтому сразу лучше не долить воды)
На весь экран
шаг 4
Ставим на плиту сковороду для жарки блинов (лучше испытанную вами неоднократно). Если в сковороде не уверены, можно раскаленную сковороду протереть перед первым блином или половиной сырой луковицы или кусочком соленого свиного сала. После этого налить в сковороду подсолнечного масла, чтобы оно только прикрыло дно. Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его. Больше масло использовать не нужно. Сковороду смазывать в процессе жарки тоже не нужно. Раскаляем сковороду с маслом.
На весь экран
шаг 5
В маленький половник набираем порцию теста и быстрыми движениями выливаем в сковороду, держа её навесу за ручку и интенсивно вращая, чтобы тесто быстро покрыло дно сковороды. (1-й блин, как всегда, может получиться комом :) )
На весь экран
шаг 6
Как только верх блинчика схватится, и по краям он начнет зарумяниваться, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, 0,5 -1 мин, и снимаем блинчик на деревянную доску.
На весь экран
шаг 7
Описывать приготовление начинок не буду. Дала приблизительные варианты в рецептуре. А дальше - ваша фантазия, аппетит и желание вам подскажет.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей на стол блинчики слегка обжарить на сливочном масле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Данис
Данис
23.02.2012 19:27:56

Всем привет ! Только что попробовал приготовить, только уксус не гасил (уксус отсутствовал). В последнее время использую только коричневый сахар и морскую соль (разница есть). Очень вкусно получается. Начинку не делал, а просто разложил стопкой на тарелке. Дал выбор для начинки (с ананасами очень хорошо сочетается )

irusia
irusia
24.02.2012 12:39:37
Данис,

Данис, спасибо за комментарий. Уксусом соду гасить не обязательно, если кефир кислый. Но для этого нужно тесту немного постоять, чтобы сода вошла в реакцию с кислотой. А так как я все делаю быстро и ждать некогда, то я гашу соду сразу.

Eugenia
Eugenia
10.03.2011 17:44:41

Ну ОООчень вкусные блинчики получаются. Всегда замешивала тесто только на молоке, но вот нашла Ваш рецепт на кефире и он меня покорил. Спасибо огромное! Всем домашним такие блинчики очень понравились, теперь просят пожарить именно таких.

irusia
irusia
14.03.2011 13:08:21
Eugenia,

На здоровье :)