Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица-карри с печеными баклажанами и лимонным соусом

Курица-карри с печеными баклажанами и лимонным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник – журнал «Афиша Еда» сентябрь 2010.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт
Йогурт(или жирный кефир) – 200 мл
Баклажаны -3 щт
Помидоры – 1шт
Красный лук – 1/4 головки
Лимон – 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кинза – 1 пучок
Желтый карри – 1 чайная ложка с горкой
Соевый соус – 1 ст.ложка
Кунжутное масло – 1 ст.ложка
Оливковое масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Мясо отделить от костей, разрезать каждую половику грудки вдоль еще на две половинки и замариновать в йогурте, смешанным с карри и солью на 30 мин-час. 2.Баклжаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин. Через полчаса достать баклажаны, и на их место отправить куриную грудку – на 15 минут(не больше, чтобы не пересушить!!!). 3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и не крупно красный лук. Помидоры слегка подогреть на сковороде, смазанной оливковым маслом. Смешать мелко нарубленную кинзу, чеснок, соевый соус, сок и цедру 1/2 лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидор, перемешать, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. 4. Достать куриную грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами (или перемешать с ними по желанию).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
lusya_th
lusya_th
17.08.2015 04:05:56

Обалденное блюдо, собравшее почти все любимые мною ингредиенты. Но таким образом я их ещё не миксовала. Курочка получилась очень нежной. А баклажаны с лимонным соусом — мммм! Большое спасибо за рецепт! Даже мой муж (не любитель баклажан) оценил по достоинству! Однозначно сохраню рецепт

tom_ka
tom_ka
17.09.2010 13:38:38

Люблю куринную грудку. Мин. каллорий. макс. фантазий. Идея супер! Попробую. Спасибо, Настя! 5

Gorobchik
Gorobchik
12.09.2010 00:25:56

Как аппетитнооо... 😀)) Спасибо за рецепт!!!