Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные пироги "Осенние"

Яблочные пироги "Осенние"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Люблю осень за ее щедрость.Особенно за прекрасный и ценный подарок - яблоки. Это кладезь "полезности" и вкусности. Именно поэтому осенью пироги с яблоками - частое угощение на нашем столе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
3 -4 ст. ложки сахара
250 мл молока
мука - сколько возьмет (около 0,5 кг)
дрожжи 40 граммов свежих или 7-8 граммов сухих
ванильный сахар по вкусу
цедра половины лимона
1 ст. ложка растительного масла
масло для смазывания формы
желток для смазывания
Начинка:
2 крупных яблока
корица по вкусу
6 чайных ложек сахара
сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пироги получаются в меру сладкие,так что сладкоежки могут посыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
Пироги выложить на форму,выложенную пергаментом и смазанную маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем смазать взбитым желтком и в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне около 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 2 шара. Один раскатать до формы прямоугольника толщиной около 1 см. Выложить посредине половину начинки, посыпать 3 чайными ложками сахара. Слепить края теста придав форму рулета, но не скручивать. Начинка должна быть одним слоем. Тоже самое проделать со вторым шаром.
На весь экран
шаг 4
Яблоки вымыть, высушить. Если домашние, то можно не чистить кожуру, избавиться лишь от семечек. Нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать корицей.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять.1/3 муки смешать с дрожжами (если дрожжи свежие то влить разведенные в небольшом количестве теплого молока). Яйцо перетереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар, цедру половины лимона. Смешать с молоком и вылить в муку аккуратно вмешивая. Оставить на 15 минут. Добавить остальную муку чтобы получилось мягкое, эластичное, но не очень тугое тесто оставить еще на 15 минут. Затем полить растительным маслом. Слегка обмять, дать тесту еще раз подойти (10-15 минут).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.09.2010 10:43:41

Какие румяненькие! С таким букетом ароматов избыток сладости даже ,наверно, и ни к чему:)

taniag
taniag
13.09.2010 08:33:17
Жанна-Амалия,

Это точно!!!