Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гночи с базиличной пастой(basilikum-pesto)

Гночи с базиличной пастой(basilikum-pesto)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень популярен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

соль
125мл.оливкового масла
30гр. пармезана
1-1 1/2баночки базилика
6ст.л.тертого пармезана
2ст.л.кедровых орешков
3 зубчика чеснока
200гр муки
2 яйца
соль
1щепотка молотого муската
1кг.картофеля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель сварить в мундире в соленой воде.почистить и пропустить через пресс(сделать толченку).Яйца легко взбить и влить вместе с мукой и 1ч.л соли,мускатом в картофельную массу.придать однородность и сделать гладкое тесто.обмакнуть пальцы в муку и с толщиной в палец сформировать колбаску,2см.толщиной нарезать.с помощью вилки сделать полоски с обоих сторон.Гночи в кипящей подсоленной воде варить пару минут,пока не всплывут.Вынуть и дать стечь.Базилик вымыть,общипать листочки.чеснок почистить,грубо нарезать.смешать все с орешками,пармезаном и оливковым маслом.всю массу пропустить через миксер,что бы получилось пюре.посолить.Гночи выложить на тарелки, выложить на них пасту и посыпать пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Айриш
Айриш
23.03.2010 14:28:44

Не гночи, это - ньокки :) Я вместо вилки пользуюсь обычной теркой для нанесения рельефа на ньокки. Это для того,чтобы на них оставался соус. Еще я добавляю сухой оригано прямо в толченый горячий картофель, аромат необыкновенный :) Можно также использовать соус из горгонзолы и рагу болоньезе.