Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)

Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
12796 ed4 square100
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Crème Anglaise
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 и 3/4 (425мл) стакана молока
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно)
4 яичных желтка
щепотка соли
1 чайная ложка ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой миске взбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль.
На весь экран
шаг 2
Между тем, нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в желтки, так, чтобы они постепенно нагревались.
На весь экран
шаг 3
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не станет такой консистенции, чтобы ложка была покрыта легким сливочным слоем. Нельзя позволить соусу закипеть. снимите с огня и мешайте соус минуту-две, чтобы слегка охладить.
На весь экран
шаг 4
Добавить ваниль. Если вы не подаете соус сразу, то положите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Получается около двух стаканов (500 мл).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
12.09.2010 19:22:13

Обажаю заварной крем!