Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрый кукурузный хлеб

Быстрый кукурузный хлеб
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот вид хлеба можно делать с различными наполнителями. Добавить острый перец и получится мексиканский вариант. Кукурузная мука грубого помола является важным источником пищевых волокон, что очень важно для здорового функции кишечника. Диета с высоким содержанием клетчатки поможет в потере веса.
Ингредиенты
1 1/4 чашки желтой кукурузной муки грубого помола
1 1/4 чашки не отбеленной пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. пекарского порошка
2 ст. л. коричневого сахара
1 1/2 чашки кипящей воды,смешанной с 2 ст. л. постного масла
постное масло для смазки
Лучше всего использовать чугунную сковороду

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовку 425°Ф/218°С Смазать сковороду маслом и дать ей тоже разогреться в духовке. В большой миске перемешать кукурузную и пшеничную муку с солью, сахаром и пекарским порошком. Добавить кипящую воду с маслом и быстро перемешать. Постараться не перебить массу. Если необходимо, то можно добавить ещё воды. Выложить массу на горячую сковороду и выпекать около 30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Yulek
Yulek
13 лет назад

А у меня этот хлебушек не вышел :( Совсем получился не съедобный. Когда добавила кипящую воду, тесто заварилось и стало очень плотным, выпекала минут 50, но всё равно внутри он был сырой (((

Lucy
Lucy
13 лет назад
Yulek,

Один раз у меня тоже не получился)))
Думаю, что можно сделать так:
а)не использовать горячую воду, заменить на обычную, комнатной температуры.
б)заварить горячей водой только кукурузную муку, а остальные ингредиенты не подвергать заварке, добавить после.
в) использовать кукурузную муку очень крупного помола, заварить её, а потом всыпать остальные ингредиенты.

Я попробовала использовать просто холодную воду. Получилось хорошо.Только растворила сахар и соль в маленьком количестве горячей воды.
Удачи в экспериментах!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Большое спасибо за рецепт, давно искала кукурузный хлеб. С Вашей легкой руки готовлю его уже месяц. Вместо воды попробовала добавить молочную сыворотку. Тоже получилось вкусно. Если знаете, еще какие-либо варианты хлеба и лепешек с кукурузной мукой, опубликуйте, пожалуйста, буду очень признательна.

Светлуш
Светлуш
13 лет назад

Очень люблю кукурузный хлеб. Часто пеку дома, правда, у меня немного другой рецепт. А Ваш тоже хорош. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.