Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Праздник"

Торт "Праздник"
Торт "Праздник"
12836 ed4 square100
Торт "Праздник"
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я преподнесла в качестве подарка своей племяшке!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Сахарная пудра - 200 г
Соль (Щепотка)
Сахар — 350 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Крахмал — 100 г
Молоко (3,5%) — 100 мл
Для крема
Маскарпоне - 1000 г
Сливки 35% - 350 г
Сахарная пудра 300 г
Загуститель для сливок 15 г

Клубничное варенье 150 г
Малина 500 г
Клубника 500 г
Мастика:
50 гр сухого молока
50 гр сахарной пудры
30 гр сгущенки
Марципан для лепки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Далее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торт и аккуратно обрезаем по краям,чтобы было аккуратно. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Торт я сделала трехъярусным и украсила дарами осени( ну почти!!!!:))))
На весь экран
шаг 2
коржи обмазываем сначала вареньем (можно пропитать ликером), затем кремом и выкладываем ягоды. Следующий слой также. Верхний ничем не смазываем.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Затем аккуратно вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. Крем должен получиться воздушный и густой.
На весь экран
шаг 4
Делаем мастику.Я делаю из сахарной пудры и сгущенки.Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился. Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка. я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки. Затем раскатываем, так чтобы пласт мог покрыть весь торт.
На весь экран
шаг 5
Бисквит я делала такой же, как и в "Полянке Винни Пуха". Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
27.09.2010 15:14:13

Скажите, а сколько масла то нужно?

NatEva
NatEva
16.09.2010 20:58:20

очень красиво и аппетитно! быстренько записала рецептик.. а то через месяц нужно чем нибудь баловать и угощать гостей!

Тамила
Тамила
17.09.2010 09:37:44
NatEva,

Спасибо за положительный отзыв о моем тортике!!! Кстати, в этом году была как раз в Ялте, очень красивый город!!!

NatEva
NatEva
17.09.2010 10:57:53
Тамила,

Спасибо .. не даром и цари и Российские и Украинские писатели частенько отдыхали в Ялте ;)

Пользователь удален
Пользователь удален
15.09.2010 06:58:13

Вот это тортик!!! Браво!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.09.2010 21:03:20

Тамила, спасибо за идею мастики, при случае обязательно попробую! Я тоже люблю семью побаловать бисквитным тортом:)

Тамила
Тамила
14.09.2010 23:29:33
Жанна-Амалия,

Пожалуйста!!! Очень рада, что вам понравилось!!!

Надежда
Надежда
25.09.2010 20:16:10
Тамила,

Скажите, плиз, чем можно заменить марципан для лепки? Или как его приготовить?