Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый крамбль

Сливовый крамбль
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежная сливовая начинка и хрустящее, таящее во рту песочное тесто придают пирогу божественный вкус! У меня новый фаворит!)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
80 г сливочного масла
160 г муки
30 г сахарной пудры (можно поменьше)
щепотка соли
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Количество ингредиентов увеличить по необходимости в зависимости от количества слив и размера формы
Для начинки:
700-800 г слив
100 г сахара (можно меньше, по вкусу)
горсть грецких (любых) орехов
0,5 ч. л. цедры лимона
(вместо слив можно использовать яблоки, абрикосы, персики, груши.....)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
96257 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Охладить, разрезать и подавать порционно.
Охладить, разрезать и подавать порционно.
На весь экран
шаг 2
Отправить в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут пока не подрумянится.
Отправить в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут пока не подрумянится.
На весь экран
шаг 3
Сливы посыпать тестом и немного утрамбовать.
Сливы посыпать тестом и немного утрамбовать.
На весь экран
шаг 4
Выложить половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпать их сахаром, корицей, добавить орехи и цедру.
Выложить половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпать их сахаром, корицей, добавить орехи и цедру.
На весь экран
шаг 5
Сливы разрезать пополам и убрать косточки.
Сливы разрезать пополам и убрать косточки.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления теста масло растереть с мукой до состояния "хлебных крошек", добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
Для приготовления теста масло растереть с мукой до состояния "хлебных крошек", добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
03.10.2010 00:38:35

Спасибо, получилось очень вкусно, правда, в духовке он у меня "румянился" больше 45 минут.

katie
katie
03.10.2010 08:27:36
Vera,

Ну у всех разные духовки, и все мы регулируем обычно указанное время готовки под себя)))...

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
18.09.2010 14:48:42

Сегодня у меня яблочно-сливовый крамбль!

katie
katie
18.09.2010 21:57:21
Татьяна Ильченко,

а почему фрукты сверху?((((

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
18.09.2010 23:08:58
katie,

Для разнообразия. Перевернула форму на блюдо - они оказались сверху - очень красиво.

Дуня
Дуня
20.09.2010 11:14:34
katie,

katie, скажите, пожалуйста, как достать крамбль из формы, чтобы фрукты остались снизу?

katie
katie
20.09.2010 11:20:54
Дуня,

Често говоря я из формы не достаю, пеку в такой, чтоб можно было подать прямо в ней: пирог получается достаточно рассыпчатый, чтобы его как-то транспортировть из формы, да и незачем....Если в разъемной форме печете - тут проще... Но обязательно охладить, пирог становится покрепче после охлаждения.

Надюшкка
Надюшкка
15.09.2010 23:25:41

бегу за сливами .....

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
15.09.2010 21:21:43

И я считаю, что это замечательный рецепт: просто, недорого, быстро, универсально в плане начинок, а главное вкусно, а значит приятно и автору, и тем, для кого сделано. Спасибо! Я прямо на глазах становлюсь хорошей хозяйкой!

katie
katie
15.09.2010 21:36:47
Татьяна Ильченко,

На здоровье! Спаибо за добрый отзыв!)))) Экспериментируйте!)))

oliftira
oliftira
15.09.2010 10:11:19

Vkuuusno!!!!I kak raz sezon sliv, znachit - aktual'no!)))

katie
katie
15.09.2010 11:56:23
oliftira,

Это действительно божественно вкусно! А еще очень просто и быстро, да и не затратно!)))))