Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка виноградных листьев

Заготовка виноградных листьев
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Виноградные листья
Томатный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем прочь. Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой эти листики не нуждаются в дополнительной обработке - доставайте и готовьте. А томатный сок прекрасно подходит для соуса.
На весь экран
шаг 2
Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок у основания листа. Скручиваем подготовленные листья по 10 штук в рулетики и плотно укладываем в стерильную листровую банку. В нее входит примерно 60-70 листиков.
На весь экран
шаг 3
Собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Naksya
Naksya
01.10.2010 23:10:58

Я воспользовалась виноградником свекрови.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
15.09.2010 17:45:41

Для тех, у кого есть свой домик с виноградником-рецепт бесценный! Жаль, это не про меня:)