Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Андалузский рыбный суп

Андалузский рыбный суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот журнальный рецепт интриговал меня несколько лет, и я его осуществила, оставшись довольна результатом. Получается лёгкий, низкокалорийный, но сытный и ароматный суп.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 сладкие луковицы (у меня обычные)
4 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
2 апельсина
1,5кг охлаждённой рыбы
1л воды
4ст.л. лимонного сока
пучок петрушки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук нарезать тонкими полосками, чеснок порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, пассеровать в нём лук и чеснок. На мелкой тёрке стереть с апельсинов цедру. Добавить в сковороду вместе с частью бульона, томить в нём 8мин.
Репчатый лук нарезать тонкими полосками, чеснок порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, пассеровать в нём лук и чеснок. На мелкой тёрке стереть с апельсинов цедру. Добавить в сковороду вместе с частью бульона, томить в нём 8мин.
На весь экран
шаг 2
Очищенную рыбу разрезать на куски, залить водой, отварить. Готовые куски рыбы достать из бульона, оставить остывать.
Очищенную рыбу разрезать на куски, залить водой, отварить. Готовые куски рыбы достать из бульона, оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
В закипевший бульон выложить содержимое сковороды, кусочки рыбы, томить в нём 5мин. Добавить мелко рубленную петрушку, приправить апельсиновым соком, солью, молотым чёрным перцем. Я добавляю 1ч.л. коричневого сахара. Через пару минут суп готов. Дать настояться.
В закипевший бульон выложить содержимое сковороды, кусочки рыбы, томить в нём 5мин. Добавить мелко рубленную петрушку, приправить апельсиновым соком, солью, молотым чёрным перцем. Я добавляю 1ч.л. коричневого сахара. Через пару минут суп готов. Дать настояться.
На весь экран
шаг 4
Апельсины разрезать пополам, выжать сок. Вручную удобно при помощи вилки.
Апельсины разрезать пополам, выжать сок. Вручную удобно при помощи вилки.
На весь экран
шаг 5
Остывшую рыбу разделить на небольшие кусочки, удалив кости. Полить рыбу лимонным соком.
Остывшую рыбу разделить на небольшие кусочки, удалив кости. Полить рыбу лимонным соком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Аманда
Аманда
04.10.2010 13:20:19

Замечательный супчик получился. Экспериментировала на половине нормы ингредиентов. Теперь буду варить из двойной.)
Спасибо за рецепт.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.10.2010 13:43:37
Аманда,

Рада, что попробовали и не разочаровались:)

Кристина
Кристина
16.09.2010 21:11:38

Наверное очень вкусно!
Надо будет попробывать такой супчик,люблю испанскую кухню.У меня в рецептах есть Гаспачо "Андалузия",если заинтересует:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
16.09.2010 21:27:14
Кристина ,

По-моему вкусно, хотя я практически всеядна;) Если есть сомнения, то можно обойтись цедрой одного апельсина, хотя на мой взгляд все составляющие проявляются в равной степени. Правда, я побаивалась получить рыбно-апельсиновый компот:)