Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье для кофеманов

Печенье для кофеманов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт был на сайте "Гастроном"- от НаталияЯ. Правда, у неё они были красивее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

240г сливочного масла
100г сахарной пудры
1с.л. молотого кофе
40г какао-порошка
240г муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139453 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло должно быть 82% жирности, не растительно-сливочный спред, что бы результат не получился разваливающееся-непредсказуемым. С кофе,а может и с какао можно попробовать пощедрей. У меня с ним проблем не было, поскольку я отмеряла продукты ст. ложками, наверно было многовато муки, плотное тесто, и печенюшки почти не увеличились в размере, как у автора рецепта. Но это им не в минус:)Сахарная пудра вместо кристаллического сахара делает консистенцию печенья очень однородной. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить кофе, какао, тщательно соединить, ввести муку, вымешать до однородности. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1ч.
Масло должно быть 82% жирности, не растительно-сливочный спред, что бы результат не получился разваливающееся-непредсказуемым. С кофе,а может и с какао можно попробовать пощедрей. У меня с ним проблем не было, поскольку я отмеряла продукты ст. ложками, наверно было многовато муки, плотное тесто, и печенюшки почти не увеличились в размере, как у автора рецепта. Но это им не в минус:)Сахарная пудра вместо кристаллического сахара делает консистенцию печенья очень однородной. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить кофе, какао, тщательно соединить, ввести муку, вымешать до однородности. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1ч.
На весь экран
шаг 2
Возможно, я ошиблась с количеством сахарной пудры, мне показалось немного несладко. Вкуснее были печенья, дополненные кусочком фрукта или ягодой из варенья. Апельсиновое усилило шоколадный вкус печенья:)
Возможно, я ошиблась с количеством сахарной пудры, мне показалось немного несладко. Вкуснее были печенья, дополненные кусочком фрукта или ягодой из варенья. Апельсиновое усилило шоколадный вкус печенья:)
На весь экран
шаг 3
Готовое печенье снять с противня. Дать остыть.
Готовое печенье снять с противня. Дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто разделить на равные части. Из кусочков теста скатать шарики, разложить их на противне на расстоянии друг от друга, чтоб они увеличились в размере, не мешая друг другу. Каждый шарик примять вилкой- сделать рельефный рисунок. Выпекать 15-20мин.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто разделить на равные части. Из кусочков теста скатать шарики, разложить их на противне на расстоянии друг от друга, чтоб они увеличились в размере, не мешая друг другу. Каждый шарик примять вилкой- сделать рельефный рисунок. Выпекать 15-20мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Афонька
Афонька
11.02.2012 21:15:10

мне понравилось, а вот мои домашние не заценили, за то я себе побаловала, спасибо за рецепт, быстро и вкусно-все как я люблю

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.02.2012 23:08:55
Афонька,

Спасибо за фото:) у меня та же история:)

Ева
Ева
27.01.2011 00:09:44

Ой как я люблю подобные печенюжки!!! МММ!!! правда потом приходится устраивать разгрузочные дни, но оно того стоит:)Кружечка ароматного заварного кофе и такая печенюжка. Ну что может быть лучше. Ради таких моментов я готова неделями ничего не есть:))))!!!!! Спасибо за рецепт!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.01.2011 00:18:44
Ева,

Буду рада, если понравятся, я обожаю весь ассортимент сладостей:)

Сима♥
Сима♥
08.12.2010 08:30:53

Очень симпатичный рецепт!5

Ladxy
Ladxy
19.10.2010 12:20:11

Простите, но совершенно не понравилось, жирноватый вкус какой-то.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
19.10.2010 22:22:57
Ladxy,

Ну да, масла там предостаточно, что бы вкус был жирноватым;) По-моему, это характерная черта песочной выпечки. Но не в обиде, конечно, что поделились своим мнением, спасибо!

olguny
olguny
25.09.2010 18:09:45

Испробовала сегодня эти печенья-обалденно вкусные, тают во рту!Очень просты в приготовлении, быстро пекутся. Еще быстрее съедаются! Спасибо за рецепт!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.09.2010 21:28:19
olguny,

Отлично! Рада, что смогла поделиться удачным рецептом;)

Показать еще комментарии