Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нахальный банан

Нахальный банан
Нахальный банан
Нахальный банан
Нахальный банан
Нахальный банан
12884 ed4 square100
Нахальный банан
Нахальный банан
Нахальный банан
Нахальный банан
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт чем-то отдаленно напоминает тирамису. Получилось безумно вкусно и нежно! Рекомендую!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Итак для приготовления потребуется:
на 12 солидных порций десерта:
- Прямоугольная форма (у меня была круглая)
- Шоколадный бисквит

Для Карамельного крема:
- Маскарпоне 500 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380 гр)
- желатин 10 гр (не обязательно, если вам не важна упругая форма кусочка)

Для пропитки:
- крепкий сладкий кофе 200 гр
- ликер Амаретто (у меня был Бейлис)
Плюс:
- паста шоколадная типа Нутеллы
- натуральное какао или тертый шоколад
- сладкие бананы 8-9шт

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97149 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Испечь 2 шоколадных бисквита, высотой, примерно 1 см. Или 1 и потом разрезать его на 2 равных.
На весь экран
шаг 2
Форму проложить пищевой пленкой или фольгой, Но данная операция совсем необязательна если: а) у вас разъемная форма б) вам плевать на поцарапанное ножом дно формы в) вы счастливый обладатель силиконового ножа и поцарапанное дно вам не грозит г) ну или данный десерт вы готовите без желатина, и доставать целиком из формы его просто будет не нужно.
На весь экран
шаг 3
Сварить натуральный очень крепкий и сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер Амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепкий, но потом в бисквите он будет чувствоваться лишь слегка, придавая замечательный вкус и аромат. Кол-во ликера можете варьировать по вашему вкусу – но настоятельно рекомендую не отказываться от него совсем!
На весь экран
шаг 4
Выложить 1 шоколадный бисквит в форму, пропитать его кофе с Амаретто.
На весь экран
шаг 5
Смазать бисквит шоколадной пастой – для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте её 20-30 сек в микроволновой печи до практически жидкого состояния.
На весь экран
шаг 6
Готовим Крем-карамель: Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, если используете листовой желатин (как у меня на фото) – то желатин отжать от излишков воды. Взбить Маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния. Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но, НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ! Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто тщательно ложкой до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Выложить ½ часть карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять.
На весь экран
шаг 8
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить бананы на крем, во всю длину.
На весь экран
шаг 9
Накрыть 2 шоколадным бисквитом и также пропитать его кофейным сиропом с Амаретто и смазать шоколадной пастой.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаточкой.
На весь экран
шаг 11
Отправить на ночь в холодильник для застывания. В морозилку ставить ни в коем случае нельзя! Т.к. после размораживания бананы почернеют! Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.11.2013 23:49:51

Стоит пропитывается. Сделала сыну на др к завтра. Одно не пойму куда пихнуть 8-9 бананов!😧😊
У меня как не силилась, вошло только 3😄

<Юлия>
<Юлия>
19.09.2010 13:10:06

Маскарпоне... Маскарпоне.... Я понимаю, что это ОООООчЕНь вкусно... Ну нет его в нашем городе(((

SaccharinA
SaccharinA
19.09.2010 13:40:43
<Юлия>,

сделайте самодельный, есть много рецептов в инете!

<Юлия>
<Юлия>
20.09.2010 09:06:08
SaccharinA,

А вы делали?

SaccharinA
SaccharinA
20.09.2010 09:35:58
<Юлия>,

да, я использовала не магазинный маскарпоне

<Юлия>
<Юлия>
21.09.2010 11:47:00
SaccharinA,

Расскажите, если не сложно, как это делается?

SaccharinA
SaccharinA
21.09.2010 19:23:20
SaccharinA,

конкретно я протирала через сито 300 г жирного творога примерно 18%, потом взбила сливки 35% 400 г, сливки и творог перемешала... вот так

LENA68
LENA68
19.09.2010 05:44:17

viglyadit ochen apetitno i krasivo.

Таня
Таня
18.09.2010 20:41:38

Очень хочется!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.09.2010 11:11:16

Нет сомнений, что это Страшно Вкусно!!! Воображение разыгралось!

SaccharinA
SaccharinA
18.09.2010 11:54:28
Жанна-Амалия,

это ооочень вкусно) не дотерпели до вечера, день рождения мамин отпраздновали утром с кофе и тортиком!

nadia
nadia
03.11.2010 08:46:08
SaccharinA,

Ochen vkusniy tortik. tol'ko ya v mesto mascorpone (tak kak u menya nebilo) vzbila slivki s saharom,i sgushenku s cream cheese( philadelphia).paluchilas ochen klasna! Spasibo za recept. i smazala tort pered podachay s vzbitami slivkami i sahar.