Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

аджарские хачапури

аджарские хачапури
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто дрожжевое
сыр Сулугуни
2 яйца
небольшой кусочек сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
98338 ed4 square150
96368 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовить их очень просто. А получается отличная альтернатива классическому завтраку из яичницы с хлебом. Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем яйцом, посыпаем сыром Сулугуни. Сворачиваем лодочкой, тщательно защипывая края. Запекаем минут 15 в духовке при 210 градусах. Достаем. Посыпаем зеленым луком, вливаем яйцо. Солим и отправляем в духовку еще на минут 5. В готовые Хачапури кладем кусочек сливочного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
sofia
sofia
23.09.2010 10:00:27

В Аджарский хачапури точно не нужен зеленый лук, и тесто не надо смазывать яйцом. А остольное все правильно. Я сама из Аджарии

shabunia
shabunia
23.09.2010 12:34:27
sofia ,

Я знаю, что не идет лук. Это мой личный ход, я рецепты делаю под свой вкус. Я первый раз делала без лука, а вот с ним мне больше нравится!
Теперь о яйце. И это я знаю )))) А смазала, дабы сыр лучше держался, т.к. на тесте было чуть лишнего муки.
Спасибо за комментарий!

shabunia
shabunia
21.09.2010 19:57:10

Честно скажу, в этот раз я купила готовое в магазине! Так что завтрак получился за 20 минут )))

Kreolka
Kreolka
21.09.2010 00:47:53

Очeнь вкусныe и сытныe хaчaпури! Пробовaлa кaк то по дорогe нa Домбaй. Нe подскaжитe кaк приготовить дрожжeвоe тeсто?