Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips

Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips
Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips
12900 ed4 square100
Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ШОКОЛАД НУЖНО БРАТЬ НЕ МЕНЕЕ 70% содержания какао. Иначе он расплавится, а не будет кусочками
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
125 гр белого сахара
125 гр коричневого сахара
125 гр сливочного масла или маргарина, размягченного
1.5 стакана простой муки (стакан 250 мл)
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
По вкусу можно добавить еще ванилин.
Наполнитель:
шоколад гр 100
или ириски, тоже гр 100

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Когда я делала печенье с ирисками, то сверху поливала шоколадом. Делала я его так: 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку молока или воды. Все перемешиваю и ставлю на огонь. Держу, пока не закипит (или не растворится сахар). Т.е. пропорции продуктов идут 1:1:1. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
На весь экран
шаг 2
Готовому печенью дать постоять на противне минуту - другую, а потом снять и переложить на тарелку. (Сразу печенье будет немного мягким, но когда остынет станет по консистенции похоже на овсяное печенье).
На весь экран
шаг 3
Выпекаем при 200 градусах минут 10-12.
На весь экран
шаг 4
Укладываем его на противень и теперь в каждое печенье вдавливаем оставшийся наполнитель.
На весь экран
шаг 5
Теперь бОльшую часть наполнителя кладем в тесто. Перемешиваем еще раз и формуем печенье. Формовать его нужно в виде шариков, и так класть на противень. Если же расплющить, печенье расплывется и получится, как лепешка.
На весь экран
шаг 6
Подготовка наполнителя: шоколад рубим на кусочки, ставим в морозилку на минут 15. (Ириски просто нарезаем на кусочки).
На весь экран
шаг 7
Муку смешиваем с содой и солью. (Соду гасить не нужно). Эту смесь добавляем в яично-масляную массу. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
В эту массу вливаем подготовленное масло или маргарин.
На весь экран
шаг 9
Тем временем взбиваем деревянной ложкой яйцо с сахаром белым и коричневым. (Если используете ванилин, то добавьте его вместе с сахаром).
На весь экран
шаг 10
Сразу на водяной бане топим масло или маргарин. Даем ему остыть до комнатной температуры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Оля-Осень
Оля-Осень
18.10.2011 23:25:38

Ваши Кукисы - мой любимый рецепт с момента появления его на сайте! Я ещё миндаль иногда добавляю, рубленный на 3-4 части. Всегда храню в холодильнике плитку горького шоколада на случай прихода гостей. Остальные ингредиенты всегда под рукой. Спасибо Вам - гости всегда довольны и мне не хлопотно:)

victoria
victoria
08.11.2010 21:46:25

спасибо огромное за рецепт) но еще не готовила) есть вопрос : при каком режиме в духовке лучше выпекать печеньки? подогрев снизу и сверху?
последний эксперимент сгорел)

lyud8mila
lyud8mila
02.11.2010 21:24:42

Покупала часто печенье с шоколадными крошками. Домашние будут наверняка вкуснее. Огромное спасибо за рецепт. А что если добавить еще маленькие кусочки фруктов или цитрусовых? совсем чуть-чуть. Наверное еще вкуснее будет.

shabunia
shabunia
02.11.2010 22:46:14
lyud8mila,

Знаете, я делала похожее по консистенции и вкусу печенье, но без шоколада и брала овсяную муку. Туда я добавляла цедру лимона. Мне понравилось. Но в это печенье мне кажется не стоит. Первый раз я делала с шоколадом и фундуком, грубо порубленным. Очень вкусно!
Но вы смотрите по вашему вкусу))) Можете и добавить.

kseniaf
kseniaf
08.10.2010 09:52:11

Здравствуйте. Хочу в эти выходные попробовать испечь печенье по вашему рецепту. У меня, как у начинающего кулинара, возникло 2 простых вопроса. 1. Почему масло надо топить обязательно на водяной бане? В микроволновке нельзя?
2. По рецепту не поняла, соду надо гасить уксусом или нет?

shabunia
shabunia
08.10.2010 10:58:14
kseniaf,

)))) На водяной бане топлю я. А микроволновкой не пользуюсь вообще, поэтому так и пишу. Вы , конечно, можете растопить и в микроволновке.
НЕт, соду гасить не нужно.

kseniaf
kseniaf
08.10.2010 11:21:48
shabunia,

Спасибо за такой оперативный ответ. В общем, буду пробовать испечь. Обязательно напишу, что у меня получиться ;-)

shabunia
shabunia
08.10.2010 11:47:45
kseniaf,

;-) РАДА СТАРАТЬСЯ!

kseniaf
kseniaf
10.10.2010 12:48:32
shabunia,

Печенье испекла! Получилось с первого раза!!! Очень вкусно и просто!!! Спасибо большое за рецепт и ответы на мои вопросы. 😀 Только я наверное в след раз муки положу чуть-чуть поменьше. Всем советую испечь это обалденное печенье.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
24.09.2010 20:30:03

добрый день! Вкусное печенье но мне пришлось отредактировать рецепт чтобы получить желаемое.. На 100 гр маргарина ушло чуть более 2 ст муки. Сформировала шарики но они все равно расплылись.Надо было оставлять большие расстояния от каждого печенья.Так получилась сплошная масса. И в духовке стоит уже 15 минут но еще даже не зарумянились...Сейчас допечется и будем оценивать на вкус
Спасибо.

lyud8mila
lyud8mila
02.11.2010 21:27:54
Anastasiya_masya,

У Вас были с автором, наверное, немного разные по качественному составу инградиенты. Потому так и вышло.

Показать еще комментарии