Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
основу для Маффинов брала у Раисы Савковой http://raechka-sav.livejournal.com/
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-200г пшеничной муки в/с
-100г сахара
-1 яйцо ( у меня были домашние крупные яйца)
-150мл молока, комнатной температуры
-50г растопленного сливочного масла или маргарина
-щепотка соли
-0.5 ч.л. разрыхлителя
-ванилин по вкусу
-вареная сгущенка для начинки ( у меня пошло где-то меньше, чем половина банки, т.е. гр150-200)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99468 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Как я готовила: Молоко слегка подогрела. Маргарин растопила на водяной бане. А тем временем смешала яйцо с сахаром (деревянной лопаточкой). Теперь в яичную массу добавляем молоко и остывший до комнатной температуры маргарин (или масло). Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в общую массу для маффинов. Перемешиваем. Теперь наполняем формочки на 1/3 тестом. Затем в центр кладем чайную ложку сгущенки и сверху доливаем тестом до 2/3 объема формочки. И так все остальные. Выпекаем при 185-190 гр С минут 20. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Замира
Замира
27.01.2012 20:05:35

Здравствуйте!А почему у меня сгущенка вытекает?

Екатерина
Екатерина
20.12.2010 14:33:01

Вместо обычного молока я положила сухое молоко,вместо раззрыхлителя - соду с уксусом, ничего не грела, всё смешала в блендере. Вкусно, но несколько суховато, муж режет пополам и мажет маслом.

shabunia
shabunia
20.12.2010 14:41:55
Екатерина,

А вы не держали массу перед духовкой долго? Мешали недолго? Дело в том, что если долго мешать, то у муки вырабатывается глютен, и мякиш тогда не такой нежный. У меня маффины получались пышными и нежными. Но влажными они не будут, т.к. здесь небольшое количество масла, а еще у вас молоко сухое.

Екатерина
Екатерина
21.12.2010 01:19:29
shabunia,

Да, знаю, после блендера всегда чуточку клеклые, но зато быстро))