Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко" лучший

Торт "Птичье молоко" лучший
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте такого еще нет! В моей семье этот торт пекут более 30 лет. Он по-прежнему остается моим любимым тортом (хотя модные чизкейки и тирамису я тоже люблю). Вы обязательно его полюбите!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
6 белков
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао
2 ст.ложки муки
Для крема:
6 желтков
1 стакан сахара
2 стл.л муки
1 стакан молока
200г сливочного масла
Для глазури:
плитка черного шоколада
50г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане и вылить сверху на крем, тоже остудить в холодильнике
На весь экран
шаг 2
В желтки добавить сахар, смешанный с мукой. Тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и заварить крем помешивая до загустения. Остудить заваренный крем до температуры парного молоко (чтобы был немного теплый). Если заваренная масса будет холодной, то масло свернется и получим комочки и сыворотку. Немного взбить размягченное масло и, постепенно добавляя желтковую массу, продолжать взбивать. Готовый крем выложить на корж и остудить в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с сахаром, чтобы масса, которая спадает с венчика держалась горкой. Осторожно добавить какао и просеянную муку. Размешивать вручную (!) движениями от дна посуды к верху. Выложить массу в форму, устланную пергаментом для выпечки, слегка смазанным сливочным маслом. Поставить в нагретую духовку. Корж печется также как белковые коржи, если вы их делали.
На весь экран
шаг 4
Выложить масло для крема в посуду, удобную для растирания с желтковой массой. К моменту соединения с желтками масло должно быть мягким.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
02.09.2012 21:23:04

восхитительно. обожаю птичье молоко. но еще в советском журнале прочла, что в домашних условиях его сделать невозможно. спасибо за осуществление мечты детства

Юлия
Юлия
17.01.2011 18:10:43

Вкусный тортик! Но у меня крем не застыл хорошо, резать было сложно-расползался, может есть секрет какой-то?

Було4ка
Було4ка
17.01.2011 22:59:01
Юлия,

Чтобы крем был гуще , его нужно было подольше заваривать обязательно тщательно мешая, чтобы не пригорал.

Нюся
Нюся
21.10.2010 18:53:38

А я, когда пекла, сахар положила по вкусу- немного поменьше стакана))). И нашла в инете, что белковый корж печь нужно при температуре 150 градусов- 35-40 минут. в моей духовке- это градусов 165- и 45 минут. Тогда печется хорошо.)) Сегодня делаю тортик очередной раз. ;)

elina
elina
30.09.2010 07:12:02

и сколько сахара для теста ?

Було4ка
Було4ка
01.10.2010 08:53:29
elina,

Сахара надо 1 стакан для теста и 1 стакан для крема.
Я исправила рецепт. Неужели я не заметила ошибки. Ну бывает, извините.

elina
elina
30.09.2010 03:16:12

Скажите пожалуйста, сколько минут и при какой температуре печь корж?

Було4ка
Було4ка
01.10.2010 08:56:49
elina,

Температура и время зависит от печки. Пеките как белковые или по крайней мере бисквитные коржи. Когда корж подрумянится, можно попробовать проткнуть его тоненькой палочкой, если сухая,то готов.

Показать еще комментарии