Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трот "Наполеон"

Трот "Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов торта Наполеон существует множество,но я считаю этот наилучшим за счет сбалансированного крема, т.к. если используется только масло и сгущенка, то торт слишком тяжелый, а если только заварной - торт получается "мокрый". Наполеон требует времени - но он того стоит!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
маргарин - 350 гр
мука - 600 гр ( 3 ст.)
уксус - 1,5 ст.л.
яйца - 2 шт.
вода
Крем:
яйца - 3 шт.
мука - 3 ст.л.
сахар - 150-200 гр
ваниль - 1 пак
молоко - 850 мл
масло сливочное - 200 гр
молоко сгущеное с сахаром - 1 банка( не вареное)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
118871 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В это время начать готовить крем: вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром, ванилью и мукой, доб.немного молока и перелить массу в горячее молоко,постоянно помешивая, на маленьком огне сварить крем. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой, прижать ее к крему,чтобы не образовалась корочка.Поставить остывать до комнатной температуры. Из теста выпекаем коржи: делим его на 8 частей, стол посыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше,стараясь придерживаться одинаковой формы и размера.
В это время начать готовить крем: вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром, ванилью и мукой, доб.немного молока и перелить массу в горячее молоко,постоянно помешивая, на маленьком огне сварить крем. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой, прижать ее к крему,чтобы не образовалась корочка.Поставить остывать до комнатной температуры. Из теста выпекаем коржи: делим его на 8 частей, стол посыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше,стараясь придерживаться одинаковой формы и размера.
На весь экран
шаг 2
Разбить яйца в стакан и долить водой до объема 200 мл,слегка взбить. Смесь вылить в мучные крошки,размешать,доб.уксус и замесить мягкое тесто.Поставить на 1 час в холод.
Разбить яйца в стакан и долить водой до объема 200 мл,слегка взбить. Смесь вылить в мучные крошки,размешать,доб.уксус и замесить мягкое тесто.Поставить на 1 час в холод.
На весь экран
шаг 3
Торт поставить в холод на несколько часов, идеально-если на ночь,тогда он хорошо пропитается и станет очень нежным. Если есть возможность - приготовьте заварной крем с натуральной ванилью,добавьте ее в молоко, вкус улучшится,а аромат - на весь дом! Приятного аппетита!
Торт поставить в холод на несколько часов, идеально-если на ночь,тогда он хорошо пропитается и станет очень нежным. Если есть возможность - приготовьте заварной крем с натуральной ванилью,добавьте ее в молоко, вкус улучшится,а аромат - на весь дом! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, чтобы они полностью остыли и еще в теплом виде обрезаем края, для придания одинакового размера. В большой емкости взбиваем масло комнатной температуры со сгушенкой, постепенно добавляя полностью остывший заварной крем. Каждый корж щедро промазываем кремом,когда кладем следующий - слегка прижимаем рукой.Намазываем кремом последний и обмазываем края. Обрезки коржей крошим рукой и обсыпаем торт со всех сторон.
Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, чтобы они полностью остыли и еще в теплом виде обрезаем края, для придания одинакового размера. В большой емкости взбиваем масло комнатной температуры со сгушенкой, постепенно добавляя полностью остывший заварной крем. Каждый корж щедро промазываем кремом,когда кладем следующий - слегка прижимаем рукой.Намазываем кремом последний и обмазываем края. Обрезки коржей крошим рукой и обсыпаем торт со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Каждый лист теста кладем на противень(смазывать маслом не нужно),часто накалываем вилкой,выпекаем 5-7 минут при 180 С до золотистого цвета.
Каждый лист теста кладем на противень(смазывать маслом не нужно),часто накалываем вилкой,выпекаем 5-7 минут при 180 С до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Тесто: маргарин разотрите с мукой в крошку.
Тесто: маргарин разотрите с мукой в крошку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
27.07.2011 12:52:14

Очень долго искала подходяший рецепт наполеона. Ваш рецепт идеален. Отдельное спасибо за крем! :)

оксана сергеевна
оксана сергеевна
22.03.2011 23:48:02

я хочу выразить вам искренюю благодарность за рецепт!!!первый раз приготовила на НГ...а потом пошло поехало!!!все последующие праздники я пекла только его!!!!более того-теперь пекут этотнаполеон моя мама,ее подруги,ее сотрудници,мои подруги,мои соседки,мои сотрудницы)))поверьте я не преувеличиваю!!!спасибо вам!!

Ларске
Ларске
27.03.2011 20:16:27
оксана сергеевна,

Я так рада )) Спасибо Вам огромное за такой отзыв!

Алена
Алена
15.01.2011 20:13:21

Спасибо за рецепт)Сегодня приготовила первый в своей жизни наполеон, первый торт!Получилось ооочень вкусно. Родные в восторге!

Ларске
Ларске
15.01.2011 20:41:57
Алена,

Я очень рада, что все получилось! А радость родных подталкивает на новые подвиги на ниве кулинарии )) Спасибо за отзыв.

Алена
Алена
16.01.2011 20:51:11
Ларске,

Это вам спасибо за рецепт)Торт просто тает во рту)

Kvitka
Kvitka
28.11.2010 22:14:24

Cегодня приготовила в первый раз. У меня все вышло по рецепту, единственное к заварному крему добавила больше муки на 1,5 ст.л. Рецепт очень хороший!! Спасибо.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.09.2010 14:57:20

Привет! А я чередую заварной крем без масла со взбитыми с сах.пудрой сливками. Тоже очень всем нравится:)

Ларске
Ларске
21.09.2010 11:51:15
Жанна-Амалия,

Интересное сочетание, спасибо.