Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с овощами на лепёшке

Баклажаны с овощами на лепёшке
Баклажаны с овощами на лепёшке
1299 ed4 square100
Баклажаны с овощами на лепёшке
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Подойдёт как закуска перед основным блюдом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кунжутное масло - 60 мл.
оливковое масло - 100 мл,
орехи (жареный миндаль, кешью),
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - 1 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
помидор - 3 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
лук -2 шт.,
морковь -3 шт.,
На 1 кг баклажанов:
Для соуса:
5 помидоров средней величины,
3 чайные ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла,
соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
15402 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать продольными полосочками толщиной 1 1/2 см, посолить каждую полоску. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кунжутном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в оливковом масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в оливковом масле, затем осторожно перемешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами с орехами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить оливковое масло, молотый перец, соль и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны. Готовые баклажаны выложить на лепёшку или на кружочки французского багета. Можно украсить базиликом или мытой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Najadri
Najadri
26.12.2009 20:07:35

Я обожаю баклажаны, мне нравится этот рецепт