Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с семгой

Чизкейк с семгой
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

хлеб-170 гр (у меня бородинский нарезной 5 ломтиков);сливочное масло-80 гр;
семга подкопченная(или другая красная рыба)-400 гр
зеленый лук,зелень
15 гр желатина(я использую быстрорастворимый) или 3-4 пластины
1 ст.л. лимонного сока
сыр Крем-Бонжур (можно с зеленью)-200 гр
густая сметана -200 гр
сливки (30-33%)- 120 мл
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224074 ed4 square150
217200 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хлеб измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Разъемную форму выложить пищевой пленкой (можно только в низ уложить пекарскую бумагу), высыпаем нашу смесь, хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник. (я делала в порционных формах, но можно в одной большой 24-26 см)
Хлеб измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Разъемную форму выложить пищевой пленкой (можно только в низ уложить пекарскую бумагу), высыпаем нашу смесь, хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник. (я делала в порционных формах, но можно в одной большой 24-26 см)
На весь экран
шаг 2
По истечении времени аккуратно снимаем формы и подаем, украсив розочкой из семги. Приятного аппетита!
По истечении времени аккуратно снимаем формы и подаем, украсив розочкой из семги. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Тем временем основа, которую мы убрали в холодильник, застыла. Достаем формы (форму) и наполняем их полученной массой и разравниваем поверхность. Отправляем в холодильник на несколько часов (лучше, конечно, на ночь).
Тем временем основа, которую мы убрали в холодильник, застыла. Достаем формы (форму) и наполняем их полученной массой и разравниваем поверхность. Отправляем в холодильник на несколько часов (лучше, конечно, на ночь).
На весь экран
шаг 4
Желатин замачиваем в воде,когда пластинки размокнут, отжимаем и распускаем на водяной бане в 3 ст.л воды. (Быстрорастворимый желатин в таком количестве воды нагреваем , помешивая до растворения, но не кипятим). Сыр взбиваем со сметаной, добавляем лимонный сок, взбиваем сливки и добавляем к массе, затем добавляем нашу нарезку, солим, перчим по вкусу. 2-3 ст. ложки полученной массы добавляем к желатину, перемешиваем и соединяем со всей рыбно-сливочной массой.
Желатин замачиваем в воде,когда пластинки размокнут, отжимаем и распускаем на водяной бане в 3 ст.л воды. (Быстрорастворимый желатин в таком количестве воды нагреваем , помешивая до растворения, но не кипятим). Сыр взбиваем со сметаной, добавляем лимонный сок, взбиваем сливки и добавляем к массе, затем добавляем нашу нарезку, солим, перчим по вкусу. 2-3 ст. ложки полученной массы добавляем к желатину, перемешиваем и соединяем со всей рыбно-сливочной массой.
На весь экран
шаг 5
Мелко нарезаем зеленый лук,зелень (укроп и петрушка),семгу.
Мелко нарезаем зеленый лук,зелень (укроп и петрушка),семгу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
12.12.2014 22:21:25

Ну вот,не стала терпеть до НГ,приготовила доче на 18-летие.Делала в виде одного большого закусочного торта.Фото прикладываю.Оооооочень вкусно.😋Жаль,у меня не было хлебушка типа бородинского(в следующий раз попробую именно с таким хлебом).Но всё равно клёво.Я не могла не "надругаться" над рецептом и добавила свежего огурчика кубиками.Суперский рецепт,однозначно буду повторять.Думаю,не раз осчастливлю этой вкуснятиной друзей,так как на праздники не хожу в гости с пустыми руками.pooh_lol
Ещё раз спасибо.💖С наступающими праздниками.😉

Анастасия
Анастасия
23.11.2014 12:33:05

Ну,я так понимаю,что нарезка-это рыба с зеленью,да? А то у Вас шаги как-то не по порядку. Рецепт заинтересовал,уже представила себе вкус- всё из любимых мною продуктов. Обязательно на зимние праздники буду готовить.😉

almarinika
almarinika
27.09.2010 10:47:07

СПАСИБО!

Антонина
Антонина
25.09.2010 21:45:48

Замечательные чизкейки! На праздничном столе смотрятся очень нарядно! А формочки у Вас классные.Они без донышка?
Вам, конечно, 5!

almarinika
almarinika
27.09.2010 10:46:37
Антонина,

да, формочки без донышка

oliftira
oliftira
24.09.2010 14:17:53

Da, rozochki iz semgi - ochen' effektnoe ukrashenie! Ya toze delau...I zakuska Vasha ponravilas'!5

Показать еще комментарии