Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры маринованные насухую

Помидоры маринованные насухую
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На один 3-х литровый бутль
1.Помидоры плотные- 2кг
2.Соль - из расчета на 1,1л воды - 1 ст.л с горкой
3.Сахар - 2ст.л
4.Уксус 9% - 1 ст.л
5.Чеснок - 2 крупных зубчика
6.Перец болгарский сладкий - 1-2 шт
7.Перец горошком, лавр.лист
8.Корень хрена!!!
9.Зонтики укропа или сухие семена укропа
10.Листья сельдерея

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Переворачиваем, слегка взбалтываем, чтобы разошелся сахар на дне. Ставим на крышку и укрываем до полного остывания.
На весь экран
шаг 2
Примечание. Для использования 1л банок я делаю всё так-же. Сахара использую 1 дес.ложку, уксуса 1 ч.л. Специй - пропорционально уменьшаю в 3 раза. А для стерилизации насухую, чтобы не всплывали на 4-5 банок кладу досочку, а сверху опять тот же чайник.
На весь экран
шаг 3
В бутль, вымытый и желательно сухой, на дно укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и корень хрена 3-4 кусочка ~ длинной 2см и диаметром 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 4
Далее аккуратно выкладываем помидоры, вымытые и по возможности с наименьшей влажностью (дать хорошо стечь воде с поверхности)
На весь экран
шаг 5
Перед последним слоем помидор укладываем 2-3 стебля листового сельдерея и по бокам разрезанный на 4 части очищенный болгарский перец. Сверху укладываем кольцом укроп, а за неимением оного сыплем 1ч.л. сухого семени укропа. Накрываем простерилизованной крышкой.
На весь экран
шаг 6
Далее на плите у вас должно стоять 2 емкости с водой. 1-я емкость с отмеренной водой с солью (на 1,1л воды - 1 ст.л соли каменной и не йодированной)- это рассол, должен кипеть 2-я емкость для стерилизации НАСУХУЮ! бутыля с помидорами. Для этого ставим бутль в ёмкость (я использую для этого ведро с деревянным кружком на дне)наливаем до скосов бутля теплой воды, и чтобы он не всплывал, положить сверху гнет (я ставлю чайник с водой).
На весь экран
шаг 7
Как только вода в ведре закипит, засекаем время - 5-8 минут. Вытаскиваем бутль, открываем крышку и засыпаем по прежнему СУХОЙ! бутль 2 ложки сахара и 1 ложку уксуса, а потом только заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышкой и закатываем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
irusia
irusia
12.08.2011 18:12:00

Сейчас перечитала, а последовательность шагов перепутана. Сколько раз модераторам говорила, бесполезно, всё равно путаются шаги :(( Нужно так: 5,4, 3, 2, 1, 7, 6

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 17:17:20

Ируся!ВкУУУУУУУУУУУУУУУУсно!Молодец!Спасибо за рецепт!Записала в МКК!

irusia
irusia
30.07.2011 21:01:11
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА, сейчас как раз сезон. Самое время для заготовок :) Спасибо за оценку :) Меня этот рецепт еще ни разу не подводил.