Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Тещин язык"

Баклажаны "Тещин язык"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю баклажаны приготовленные любым способом. И естественно, не претендую на авторство этого рецепта. Так готовят баклажаны в семье моих друзей много лет. Спешу поделиться рецептом со всеми, с их разрешения, конечно. Рецепт необыкновенно прост и быстр. Позволяет приготовить блюдо, которое можно употреблять сейчас или сохранить в подвале или холодильнике. Самое сложное - подождать 24 часа, пока баклажаны промаринуются в холодильнике.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг,
Чеснок - 100 г,
Острый (горький, чили) перец - 1 шт.
Грецкие орехи - 150 г,
Растительное масло - 4 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль - 2,5 столовые ложки,
Уксусная кислота столовая 70% - 20 мл.
Холодная кипяченая вода 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Оставляем баклажаны в холодном месте минимум на 12 часов. Перед подачей к столу выкладываем в салатник, добавляем толченые грецкие орехи и зелень петрушки, перемешиваем. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
Складываем в эмалированную кастрюлю обжаренные баклажаны, добавляем измельченные перец с чесноком, 0,5 ст.л. соли (10 г), уксус и воду. Аккуратно перемешиваем и раскладываем в чистые сухие банки, закрываем пластмассовыми крышками с присосками и храним в холодильнике до 3 месяцев. Значительно увеличить срок хранения можно простерилизовав 0,5 л банки 15 минут от момента закипания воды и закрыть железными крышками. Такие баклажаны можно хранить в подвале.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны промываем водой, откидываем на дуршлаг, обтираем бумажным полотенцем. Жарим баклажаны порциями на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, каждую часть не более 3 минут.
На весь экран
шаг 4
Чистим и измельчаем чеснок и острый перец (я использую чашу блендера).
На весь экран
шаг 5
Баклажаны режем продольными дольками на 4 - 8 частей, в зависимости от размеров плодов. Посыпаем 2 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 18:13:00

Светочка,отличный рецепт!Записала в МКК!***** за такие остренькие баклажанчики!

Наталья Лагода
Наталья Лагода
13.10.2010 16:00:15

Зачем нужно добавлять воду?

Svetlana
Svetlana
13.10.2010 19:37:42
Наталья Лагода,

Если делаете более 1 банки и собираетесь хранить, то при недостатке жидкости верхний слой баклажанов теряет привлекательность и его приходится снять и выбросить.

Наталья Лагода
Наталья Лагода
13.10.2010 20:10:13
Тория
Тория
28.09.2010 17:58:05

Никогда не встречала 70% уксуса, пользуюсь 9%. Сколько же уксуса надо в моем случае?

Svetlana
Svetlana
29.09.2010 00:04:21
Тория,

125 мл 9% уксуса и 120 мл воды

tom_ka
tom_ka
28.09.2010 13:02:21

Спасибо за рецепт, очень люблю баклажаны. Но хочу уточнить , хватит ли 200 мл. воды?

Svetlana
Svetlana
28.09.2010 13:26:58
tom_ka,

Пожалуйста! Да, жидкости хватает, если уложить баклажаны плотно в банки и слегка сверху придавить столовой ложкой. Если боитесь, что при хранении будут проблемы, то сверху можно долить яблочного, винного или обычного 6% уксуса, но немного. Заливать сверху кипящим маслом консервированные продукты не люблю, во-первых опасно, во-вторых слишком калорийно.