Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей сладостей самое то! Просто и вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

* 500 гр. печенья (я беру "юбилейное")
* 380 гр. сгущенного молока (не вареного)
* 200 гр. сливочного масла
* 5 ч.л. какао в порошке

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218862 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Завернуть их в пищевую пленку, положить в холодильник на 5-6 часов (хотя холодильники у всех разные и морозят по-разному, так что, когда готовила у своего молодого человека мне хватило и двух часов). Готовую колбаску нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 2
Из получившейся массы сформировать батончики-колбаски.
На весь экран
шаг 3
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить какао и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 6
Печенье поломать на небольшие кусочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Наталья Рудкина
Наталья Рудкина
21.01.2015 15:11:58

Отличная сладкая колбаска!pooh_lol
Так как делала мама мне в детстве! 😆Деткам моим тоже очень понравилась🌷

солоха
солоха
02.09.2012 22:00:20

вкус детства. мой знакомый мальчик рассказывал рецепт, заканчивая его словами "и три ложки какалы" pooh_lol

Виктория
Виктория
06.10.2010 16:01:16

В моем рецепте тоже были орехи грецкие, попробую Ваш рецепт.

Ольга501
Ольга501
06.10.2010 10:16:12

Ну что же, приготовила я колбаску, добавив от себя стаканчик арахиса. Мужу очень понравилась! (в отличие от моей) А мне показалась сладковатой, хотя я количество какао увеличила в 2 раза. В моем рецепте горчинка больше ощущается. Что мне понравилось, так это отсутствие ощущения жирности.
Короче, СПАСИБО, буду готовить еще! :)

vrrrredina
vrrrredina
11.10.2010 20:38:21
Ольга501,

Ну класс, я рада что понравилось)))

Ольга501
Ольга501
30.09.2010 10:51:05

Я всегда готовила колбаску без сгущенки. У сына в воскресенье день рождения, попробую приготовить по вашему рецепту.

vrrrredina
vrrrredina
01.10.2010 16:04:06
Ольга501,

Ммм, Ольга, а как это без сгущенки? Просто печенье, масло и какао?

Ольга501
Ольга501
01.10.2010 18:19:51
vrrrredina,

Vrrrredina, в рецепт "моей" знакомой мне с детства колбаски входят следующие продукты: масло сливочное, печенье, орехи (причем больше, чем печенья), какао, сахар и яйцо!
Масла 200г на 600г сухого продукта, что и у вас. Она получается жирноватой (орехи-то масло не впитывают), хоть и масла уменьшала.
В вашем рецепте связывает сухие ингредиенты сгущенка, а в моем масло и яйцо.

vrrrredina
vrrrredina
02.10.2010 13:20:06
Ольга501,

Ааааа, я когда-нибудь попробую ваш вариант, правда орехи я не люблю, так что пожалуй их добавлять не буду. А ещё в такую колбаску можно мармелада добавить =))

Показать еще комментарии